※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病の可能性があるか病院で相談しようか迷っています。

手足口病なのでしょうか?
水曜日に発熱し、保育園から呼び出しがありました。夜38.8℃まで上がりましたが、翌日にはすっかり下がり機嫌もよかったです。食事のときに少しぐずったこと、保育園で手足口病が流行っていることから木曜日に病院を受診しましたが、喉が少し赤いからとりあえず今の時点では風邪でしょう、ただこのあと発疹が出ることもあるとのことでした。
解熱後24時間経過しているため金曜日は保育園に登所し、何事もなく1日を終えました。
ところが今日の15:00頃におまたに赤い発疹が少しあり、おむつかぶれかな?と思っていましたが夜になっておしりまで増えていました。手足に発疹はありません。
手足口病の可能性はあるのでしょうか?お尻のみの発疹で手足口病と診断された方いらっしゃいますか?
月曜日病院に再受診しようか迷っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は手足口病の時、お尻あたりを中心に発疹が増えていきました💦
手のひら、足の裏とかは発疹出なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🫶 
    お尻中心に発疹が増えていくこともあるんですね🥺
    手、足、口にたくさん発疹が出るものと思い込んでいました💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちも先週なりまして
お股の所が最初凄いポツポツ出来ててお腹の所もありました
手と足は後から出ましたので可能性ありますね😭
ただ手と足はかなり少なめでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    先週でしたか💦その後よくなりましたでしょうか🥺?
    これからお腹や手、足にも広がっていくのかもしれませんね🤔明日も様子をみてみようと思います…!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週の金曜日になったのでちょうど1週間ぐらいです💡
    はい!もう普通に保育園も行けてて熱も全く出ませんでした💡
    食べ物もいつも通り食べてました✨
    瘡蓋になるまでは注意みたいです…😵(感染るので)
    悪化しないといいですね🥹✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すごく流行ってますもんね🥺早く治ってよかったです❤️‍🩹
    そうなんですね💦保育園は熱が下がって普段通り食べられるなら登園可のようなので、今の状態でも登所できそうで…感染る可能性があるならばどうしたらいいか相談したほうがよさそうですね🤔
    ありがとうございました🥰

• 9月28日