昨年は引っ掛からなかったが、春に近視が判明。再度受診を考えている。眼科を選ぶ際に、混雑の少ないところがいい。おすすめの眼科を教えてください。
香川県高松市在住 小学生
昨年は引っ掛からなかったのに、春にかなり見えていないことが判明し、ふくだ眼科クリニックに行ったら、近視ですね!と言われました。正直、理解できず2回ほど受診しましたが、やっぱり近視とのこと。
でも春は様子を見ましょうと言われ、そのまま終わりました。二学期になって再度、視力検査の紙を持って帰ってきて。。。やっぱりこのまま様子を見るのはなんとなく不安なので。。。再度受診を考えています。
・ふくだ眼科クリニックにもう一度行くべきなのか。
・菅原眼科(私が15年ほど前に受診したことはあって先生は優しいけど、子ども向け?というところに謎)
・楠の森眼科医院(ここの口コミで見つけました)
・平井眼科
・白神眼科医院
・高松e眼科
・もりした眼科クリニック(ここの口コミ評判一位で気にはなりますが、混むのが気になってます。。。)
おすすめあれば教えてください☆
できればそんなに混んでないところのほうがいいです♪
香川県 高松市 眼科
- 3ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もりした眼科はおすすめですが、人気で待ち時間は長いです💦
楠の森眼科は旦那がコンタクト購入で通ってます。特に可もなく不可もなくって感じです。
高松e眼科はだいぶ前に行ったことありますが、お子さんも何人かいました!✨
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちの子も春の眼科検診でひっかかり、現在治療中です。
うちはふくだ眼科、もりした眼科へ行きました。
どちらも様子見ましょうって感じでしたが、ふくだ眼科は保険適用外の治療(マイオピン点眼やオルソケラトロジー)があり、こっちから聞いたら、やってみる?と言われ、マイオピン点眼を始めました。
ちなみに、もりした眼科はこの治療は効果がはっきりと証明されていないので導入していない、との事のようです。
保険適用外の治療に関しては、ふくだ眼科もあまり積極的にはおすすめ!って感じではなかったので、効果は人によるのかもしれません。。
でも何もやらなかったらどんどん視力が下がっている状態でしたので、うちはやってみることにしました。
ご参考までに、、🌟
-
3ママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ふくだ眼科の保険適用外試されてるんですね。気になってはいましたが、初めて聞く話だったので、なんとなーく不安で。。。書かれている内容は確かに〜と思うこと多かったのですが。。。。
失礼ながら。。。
治療を始めてどれぐらい経ちましたか?経過観察中だと思いますが、効果はありますか?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
マイオピン点眼を始めて、まだ1ヶ月以内なのです😌
なのでまだまだ効果はよくわかりません。最低でも1年は続けた方が…みたいな話もあり悩むところです🤔
うちは私も夫も近眼なので子もいずれメガネorコンタクトかなとは思っているのですが、まだ低学年なので、もう少し裸眼で過ごさせてあげたいなぁと思っているところです。😌- 9月29日
-
3ママリ🔰
そうだったんですね💦失礼しました🙏
そうなんですよね。。。我が家も私がまぁまぁな近眼なので悪くなるのは想像していましたが、スマホ&ゲームと大親友な息子が悪くならず、あまりメディアに囚われていない娘の視力が落ちてることにビックリで😱
マイピオン点眼や夜の間だけコンタクト入れる方法など興味はあるので、ちょっと調べてみます☆
情報ありがとうございました♪- 9月29日
はじめてのママリ🔰
e眼科に子どもの弱視で通っています!
3歳が初診でしたが、すごく丁寧に時間をかけて検査してくれて、他院では分からなかった弱視がやっとわかりました。
看護師も先生も優しく、息子は楽しく通院できています!
予約もできるし、受付から会計まで1時間かかりません🤔
オススメです🌟
-
3ママリ🔰
e眼科道沿い看板があるので、気になってはいましたが、調べる価値ありそうですね!
ちょっと調べてみます☆ありがとうございます♪- 9月29日
とりあ
近視の通院ではないので治療等の参考にはなりませんが、もりした眼科に数回行きました😄
予約すれば、待ち時間は許容範囲です!
受付して基本は数分で検査、その後数十分で診察というイメージです😊
早いとお会計まで1時間前後なので、個人的には定期検診で行く分にはストレスあまりないです。
ただ緊急で予約なしの場合、トータル3時間以上はかかりました🤣
受付→検査まで待つからいったん買い物→検査→診察まで待つから帰宅→電話連絡→診察 という感じで、最長4時間ぐらいかかったことあります。
なので定期検診等でしっかり予約されて行くのであれば特に不便はないかなーと思います☺️
-
3ママリ🔰
ありがとうございます♪
もりした眼科気になります。。。
なかなか平日連れて行けそうにないので、予定照らし合わせて予約取れそうなら行ってみる価値ありですね!
ありがとうございます♪検討してみます☆- 9月29日
3ママリ🔰
ありがとうございます♪
やっぱり人気なんですね。。。
待ち時間が長いのは少し悩みます😩
楠の森とe眼科の情報ありがとうございます♪