その他の疑問 保育園選ぶ時に、お友達と小学校も同じになる場所にしましたか?無理な場… 保育園選ぶ時に、お友達と小学校も同じになる場所にしましたか? 無理な場合もありますが、 やはりお友達できたら小学生まで同じだといいですよね! 最終更新:9月28日 お気に入り 保育園 小学校 友達 はじめてのママリ(1歳4ヶ月) コメント ちちぷぷ そうしました! 学区の小学校の前の保育園にしました!人数は多めでしたが意外と他の学校にも散りました! 9月28日 はじめてのママリ 意外と他の学校の方も来てるんですね!! お子さんは仲良い友達と小学校からも同じだったら嬉しいですよね☺️☺️ 9月28日 ちちぷぷ あとは途中で引越しもありますね! そうですね!たまたま仲良しと同じ学校で学童だったので親としての安心感はありますよね!ただ子どもは最初は緊張するもののすぐに友達ができると思いますよ😁 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
意外と他の学校の方も来てるんですね!!
お子さんは仲良い友達と小学校からも同じだったら嬉しいですよね☺️☺️
ちちぷぷ
あとは途中で引越しもありますね!
そうですね!たまたま仲良しと同じ学校で学童だったので親としての安心感はありますよね!ただ子どもは最初は緊張するもののすぐに友達ができると思いますよ😁