妊娠中にピンクっぽいスペアリブを食べたが、免疫力低下で心配。数時間後に症状出るか不安。気にしすぎかな?
15週の妊婦です
義母が作って持ってきてくれたスペアリブを食べました
食べてる途中で一部がピンクっぽいことに気づいてチンして食べました。チンすると茶色になりました。
あまり見ずに食べてたので、もう飲み込んだところにもピンクっぽいとこがあったかも…と少し気になっています💦
まったく火が通っていないピンク色ではないだろうし、妊娠してなかったら気にしなくていいレベルのことだと思うのですが妊娠中は免疫力が低下してるらしいので、数時間後に症状でるかなーと不安です💦
トキソプラズマよりカンピロバクターとかのほうが頻度が心配です😂
気にしすぎですかね??🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
もう食べてしまったことなのでどうしようもないですけど、気になるのであれば温かい緑茶とか飲んでおくのをオススメします🥹
私はお寿司とか食べちゃってたのでよっぽど当たり悪くなければ大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜もうどうしようもないのに気にするという😂
緑茶飲むといいんですか!知らなかったです☺️ありがとうございます✨
mama
どうしようもないけど気にしちゃいますよね笑笑😂
緑茶って殺菌効果があって、牡蠣に当たったことがあるんですけど緑茶結構効きましたよ😊
はじめてのママリ🔰
自分の体調だけならいいんですけどね🥲赤ちゃんのことは心配です😂
そうなんですか〜!初耳でした☺️