コメント
はじめてのママリ🔰
家賃10万(手出し2万未満)→15万(5万未満)です。
我が家は少なくとも現役時は買いません。
子ども1人です。
真鞠
世帯手取りそれくらいで、神奈川県で住宅ローン月10万ボーナス払いなしです🙋♀️
15は我が家だとかなりキツイので買えないです😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
かなりきついですよね💦貯金できないだろうな😭
この辺どこ行っても13万くらいは賃貸でもかかるので、どこまで条件下げたらいいのかもわからなくなってきました、、- 9月28日
はな
都会じゃないですが、戸建てローン13万ぐらいです!
-
はじめてのママリ
カツカツになったりしますか?😭
うちはこれから買う予定だったんですが、一気に不安になってきました、、
購入やめて賃貸でも13万弱は少なくともかかるし、難しいです💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
東京ではないですが月9万弱です
東京で家賃の時は12万、、子供1人ですが持ち家で家賃下がってホッとしてます
-
はじめてのママリ
三万も下げれたんですね😲固定資産税とか諸々含めても、賃貸の12万の時より余裕でますか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
余裕はあるかもです。
戸建て購入を機に主人転職、年収は下がりましたが車所有になり(都内の賃貸は駐車場月2万!とても借りれない車いらない!でした)安いスーパーでまとめ買いできたり、お金のかからない休日の楽しみ方?出来ていて、快適な生活になりました🏠- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも今子供1人(2人希望)で、首都圏賃貸13万くらいです!最近家を購入して来年引っ越しますが同じくらいの支払いになる予定です💦13万でも貯金しんどいですが、今後金利も上がるし15万くらいになるのは見込んでます😭
-
はじめてのママリ
全く同じ感じです💦貯金とか出来なそうですよね、、、
来年引っ越すのも同じです😭もう不安なんですけど、かといって賃貸も高いから結局かかるし、それなら購入のが良い気もしますよね😓- 9月29日
はじめてのママリ
そのくらいですよね😭
老後に買うということですか?😲
はじめてのママリ🔰
老後に一括で買うか、賃貸かも決めてません😅
はじめてのママリ
なるほど😭ありがとうございます!