愚痴?です。私の人生なので仕方ないのですが吐き出させてください現在23…
愚痴?です。。私の人生なので仕方ないのですが吐き出させてください
現在23歳で21歳の時に結婚し22歳になる年に出産しました。
周りの友達は基本大学に通っていて今年就職した子がほとんどです。
高校生の頃から少しずつズレていき、高校でアルバイトを始めたのですが昔からの友達はみんな部活に熱中していました。
高卒で働いたのは私くらいでみんなは大学進学しそこで初めてアルバイトを始めました。
高校生で私→アルバイトに熱中、友達→部活に熱中
高校卒業で私→就職してシフト制平日休み多め、友達→大学でアルバイト(年末年始は私は仕事のため予定合わず)
大学卒業で私→結婚妊娠出産、友達→やっと就職して社会人
現在私は働いておらず旦那も個人事業主で税金などのこともあってこれから先専業主婦だと思います。
子育ては楽しくて高校の友達は高卒で就職してる子がほとんどなのですが子持ちの子は仲良い子にいません。
やっぱり独身の子とは時間感覚も合わないし子供連れて土日のランチは11時までには開始したいけど友達は休みだし遅くまで寝たいと思うのは当たり前ですが集合11時提案したら11時半で!と私の意見スルーされて少し傷つきました😅
同じ境遇の方はたくさんいると思うのですが周りにいないし子連れだと身軽に動ける訳ではないので色々考えて勝手に疲れてしまいます笑
私が選んだ道なので後悔はないのですが
時々孤独感を感じて辛いです
- みーさん(1歳6ヶ月)
コメント