※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AIHの意義について相談中。体外受精に進む前にAIHが必要かどうか悩んでいる。

原因不明の不妊ですが、AIHは意味ありますか?
クリニックの方針と年齢的なものもあって、AIH6回やって体外受精に進むことになったのですが、意味がないならAIHせずに体外受精をしたいです。

コメント

きなこ

軽度の男性不妊や子宮頸管粘液不足などを指摘されていないなら、そんなに意味は感じないです!わたしも3回で辞めました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共に一通り検査しましたが何も指摘されませんでした。
    やるだけやって、3回ぐらいで辞めるのが良さそうですね💦

• 9月28日
さち

私も2回やって体外受精進みました!
同じく検査は夫婦共に全て正常値で原因不明でした😅

• さち

さち

検査の間の2ヶ月間だけやってた感じです

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回じゃなく2.3回やって無理なら体外受精に進むのが良さそうですね🥲計画書に同意してしまったのですが、再度先生に伝えたいと思います。

• 9月28日
はる

原因不明の不妊で8回AIHやりましたがかすりもしなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲タイミングと妊娠率変わらないって聞きますし、早めに体外受精進みたいと思います。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私は低AMH、旦那は運動率悪めでした!2回AIHしましたが、正直自然妊娠と確率変わらないのですぐに体外受精に移行しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確率変わらないなら、数回やって移行したほうが良さそうですね💦

• 9月29日