コメント
はじめてのママリ🔰
3週なら飲む子もいると思いますね🤔
でも母乳増やしたいなら100もあげない方がいいですよ😂
n.m
それくらいの月齢で100を3時間おきに飲ませてましたよ🍼
ちなみに完ミです!
いまは120を3時間おきに飲んでてトータル一日900くらい飲みます!
上の子がミルク全然飲まない子だったので飲んでくれて体重も順調で嬉しくて求められたらあげちゃってます😊
-
あーやんmama
同じような方いて安心しました!
完ミだとそれくらいなのかなと思ってます!
ただ将来的には母乳よりの混合にしたいです。
うちは産まれた時3540gあり、2週間検診で4010gにもなってて、与えすぎ?って不安になったりしてました!
太り過ぎとかはないと思いますが。- 9月28日
-
n.m
私は赤ちゃんが小さく生まれて2518gです、うまく乳首を吸えないのもありミルクに切り替えましたが母乳希望でした!
ミルクを哺乳瓶であげてたせいか、母乳を搾乳してあげても飲まないようになりましたのでそうならないといいですね💦
おっぱいマッサージや、母乳外来へ行かれるとかなりいいと聞きます♪- 9月28日
スノ
与えすぎではないと思います!
母乳寄りでやっていくなら少し多いと思いますが🥲
-
あーやんmama
ありがとうございます!
母乳寄りにするにはやっぱり減らさないといけないんですよねー。
けど今どれくらい母乳が出てるかわからないですし、どのタイミングで減らしたらいいのかが分からなくて💦- 9月28日
-
スノ
乳腺詰まって母乳外来行った時に、午前か午後どちらか自分が余裕ある方をミルク20ml減らしてみてって言われました!
減らした分、足りなくて欲しがると思うので頻回授乳になるかと!- 9月28日
-
あーやんmama
ですよねー!
100与えていたので、60か80にまず減らして、欲しがったら母乳にしようかなと思います!- 9月28日
あーやんmama
わかりました〜!
いつかは母乳にしたいなと思ってます!
今いきなり減らすと良くないのかなと3時間おきじゃなくなるので。
はじめてのママリ🔰
ミルク100もあげちゃってたらいつかは母乳に、はならないですよ〜😂
母乳増やすには3時間も空けずに1日10回以上の頻回授乳するしかないんですよ😂
あーやんmama
なるほどです!
母乳は欲しがる時にあげてます。
ただ、ほとんど出てないのであげてました!