※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食で赤ちゃんのお世話が難しいです。他の人はどうしているのか気になります。

生後4か月の子を連れての外食がとてもハードルが高く感じます。食べるときはみなさんどこに赤ちゃんを置いてましたか?お膝の上でもバタバタ動いて落ち着かないし、期限悪くなると泣くしで...。
周り見てると結構赤ちゃん連れて外食してる人が多いので、うちの子だけこうなのかと連れて行くことが中々できません。

コメント

ゆー

抱っこ紐してましたよ!
寝かせた後に抱っこ紐して外食してました!

くま

1人で座れるようになるまで基本抱っこ紐の中に入れてました。おんぶできるときはおんぶしてました😊大丈夫です。みんなそんなもんですし、みんな子連れ外食苦労してます😊一部ほんとに大人しくていい子もいますが、大なり小なりバタバタです🌱

とらとら

うちも抱っこ紐でゆらゆらしながら食べてました😊

離乳食始まって赤ちゃんせんべいとか食べられるようになったら外食も少しずつ楽になってくると思います!
それでも全然泣きますよー!
長男は外食で泣かなくなるのは1歳過ぎてからでした🤣
そんなもんです😊