※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

1歳半以上のお子さんにミラクルカップを使わせるか悩んでいます。水分補給が難しく、食べ物飲み物で遊ぶ癖が心配。対象年齢は12ヶ月からで、今から使うのは遅いか迷っています。

ミラクルカップを1歳半すぎてから使い始めたお子さんいらっしゃいますか??

下の子が1歳8ヶ月で、コップ飲みストロー飲みいずれもできるのですが、コップのお茶で遊ぶのが好きです💦
やめろと言ってもきかず、遊び出したら取り上げてますがそれだと水分補給がなかなかできないので、普段保育園で使ってるストローの水筒を家でも使って飲ませてる状況です😂
上の子はそんなことなかったので困ってます😅

食べ物飲み物で遊ばないのがわかるようになるまでミラクルカップにしようかなと思い始めたのですが、対象年齢は12ヶ月〜(持ち手無し)と書いてあり、今更すぎるか…?と悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半少し前から使い始めましたよ〜!!お出かけの時は必須アイテムでした😊

• ama

ama

ありがとうございます!
    心強い…!しかもおでかけの時も使えるのはさらに助かります!買います!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いよく倒してもそこまで飛び散らないのでおすすめです✨

• 9月28日