義実家に子供の誕生日に顔を出すべきか悩んでいます。プレゼントもらえない場合、行く必要があるか迷っています。成長を見せるためにも行くべきか、盛り上がらないので早く帰りたい気持ちもあるそうです。
子供の誕生日、義実家に顔出してますか?
・一緒に食事を、とかもない(行ってもおやつ食べるぐらい)
・プレゼント用意されてるかもわからない(去年もリクエストだったのでリクエストしたらリクエストは私の親にしてくださいと言われた)
・普段からイベント事しか顔出してない
子供の誕生日だから来ました〜っていうのもなんかおかしい?と思ってしまって…。
プレゼントもらえる前提で考えてたので、もしもらえないなら行かなくてよくない?と最低な考えなのはわかっていますが。
子供の成長を見せるという意味でも顔出したほうがいいですかね?
仲良くも悪くもないけど、行っても特に盛り上がらないのでいつも早く帰りたいなーってなります。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
顔出した事はないけど勝手にきます。
たいしてプレゼントとかもくれないのに。
私から義実家に顔出す事はないですね。
子供小1だけど最後に行ったの8ヶ月位です笑
家も比較的近いです😂
芽依
え。行きませんよ😂
(両家共に行きません)
子どもの誕生日は家族だけで過ごすと決めてます😌☀️
プレゼントは、毎回、後日貰ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
後日プレゼントもらう時は義実家に直接取りに行く感じですか??
当日は家族で過ごすとして、週末に行くべきなのかなとか思ったのですが😅- 9月28日
-
芽依
持ってきてくれたり
義実家に行った時に受け取ったり。。です😂💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、去年はリクエストしたプレゼントがあるのがわかっていたので行きましたが今年はあるかわからないので、プレゼントあるよと言われたら行くことにしようと思います😂
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
子供の誕生日に顔出した事ないです😂
来た事もないです!
誕生日は家族で過ごす方が楽です😊👍✨
義実家行くのはgw、お盆、お正月だけですね👀
-
はじめてのママリ🔰
うちは父の日母の日、義両親の誕生日などの時だけ顔出してます、祝い事めんどくさいので連休の時だけだといいですね!- 9月28日
ま。
私なら、プレゼントもおもてなし(食事など)も無いのに、わざわざ子どもの誕生日には行かないかもです🥺
祝ってくれるなら、行きますが。。
子どもの成長見せる方法は、他にも沢山あると思うので、誕生日は子どもたちと楽しく穏やかに過ごしたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見で嬉しいです🥹✨
みてねで写真アップしたりしてるので成長はそこで見てもらうことにしようと思います😂- 9月28日
ママり
義実家が誕生日パーティ開いてくれるので、毎年行ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
パーティ開いてくれるのいいですね!それなら一応喜んで行けそうです🤣- 9月28日
はじめてのママリ🔰
誕生日だからって
わざわざ行ったことないです!
せっかくの誕生日なのだから
家族で楽しく過ごしたいですし🤭
-
はじめてのママリ🔰
旦那も行かなくていいやろって言ってるので、みなさんの意見もあり自信を持って家族だけで過ごせます😊- 9月28日
🍑
誕生日当日は行きません😊
両親、祖父母を呼んで誕生日会をするので後日義実家で誕生日会させて貰ってます♥️
息子、夫、義祖父が同じ月誕生日なので一緒に💭
お祝いしてくれるなら行きますが特になし、普段から会ってないなら私なら行かないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
誕生日会いいですね!
みなさん行かないと言ってくださったので自信を持って行かずに過ごしたいと思います😂- 9月28日
はじめてのママリ🔰
勝手に来るのも嫌ですね…うちは同じ市内だけど距離があるのでそれはないのが救いです😂
はじめてのママリ🔰
玄関先で追い返してます😉
それすら面倒くせぇと思ってしまいます笑
数ヶ月に1回会うか会わないかなのに。