※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームほしいな、、旦那は賃貸派だからもう無理かな、、

マイホームほしいな、、旦那は賃貸派だからもう無理かな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも隣人ガチャ失敗してから賃貸派でしたが、義母がそろそろマイホーム買いなさいよって一言で買いました笑
義母の一言強いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、義父が家買わないの?と聞いていたのですが、旦那は買わないの一言、、
    修繕費や固定資産税もかかるのがイヤと言っています、、

気が変わらないかなとか思ってます😢

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかきっかけがあればマイホーム買いたいってなると思います!
    友達がマイホーム買ったとか後輩が買ったとか…

それか義理家族の家貰えるからいらないとかですか?
    夫は一人っ子で義祖母と義母が2つマンション持っててそれを貰えるしとか言ってたことありました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は一人っ子で、義理家族の家がもらえるからっていうのもあると思います。
    最近騒音で悩んでいて、、引っ越したいです😢

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!!
    うちの夫と同じですね💦
    旦那さん何歳ですか?
    うちの夫もですが年齢上がるとマイホームほしくなるかもしれません🤭
    39で欲しくなり買いました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40です、、実際マイホーム買って出費って増えましたか?

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちも賃貸派で、夫は実家がもらえるからと言ってましたが、義理の曽祖父が100歳を超えてこの長生きの時代実家がもらえるころには自分たちが80歳じゃないのかとなり😂買いました笑
戸建だと固定資産税もそんな高くないし修繕費もハウスメーカーの方には30年後に600万程度が目安と言われましたが、祖母は自分の気になるところだけ直したら30年後200万程度だよと言ってました🌟
賃貸より広くなって出費も減ってますし満足してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。買ったんですね!
    旦那は修繕費や固定資産税の出費が嫌なんだと思います。

マイホーム憧れます。周りは若くしてマイホーム建てたと聞くと羨ましいです、、

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出費すること自体が嫌なんですね😂たしかに賃貸はそのあたり負担せず新しいところにうつることができるし、それはそれのよさですよね!
    ちなみにうちも旦那40です!もともと全く乗り気じゃなかった旦那ですけど今は好きに使えるからくつろげると気に入ってるので、旦那さんも気が変わるといいですね🥹

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どうしたら乗る気になってくれるか考え中です😆

• 9月30日
すもも

うちの夫も賃貸派です😥
私はマイホーム欲しい派です!
上の子が小学校に入学するまでには建てたかったですが、夫は結局家を建てても何かしら後悔する事があるし、転居もしにくい、税金諸々お金が掛かるのに、住んだ瞬間から価値が下がるから…との理由でこのままずーっと賃貸暮らしの予定です。
マイホーム欲しかったぁ🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じですね!確かにマイホームを買ってから住んだ瞬間から価値が下がるし、修繕費などいろいろかかるのは事実ですよね、、
    引っ越しも簡単に出来なくなるし、、とは思ったりはしますが、、マイホームは欲しかったです😢

• 9月30日