代々木上原駅周辺は子育てしやすいですか?引越し検討中で、学区もいいです。娘が1歳クラスに入るため心配。上原小学校の感じを知りたいです。
代々木上原駅の周辺は子育てしやすいですか? 中央区人形町エリアから代々木上原駅徒歩3分のマンションへ引越しを検討しています。
今は持ち家のマンションですが、少し狭くて広い家を探していたところ代々木上原に気に入った物件があります。(マンション購入です)
場所としては人形町・日本橋がすごーく好きで空港アクセスも良くてとても気に入っています、学区もとてもいいです。
娘が来年の4月から1歳クラスに入るのですが、もし代々木上原のお家を購入するとなると全く知らないママ友もいない土地に移ることになります😭
でも渋谷区だし、閑静な住宅街で良さそうだなとは思っています!上原小学校に通うことになると思うのですが、学校の感じとかどうでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです🥲💗🙏🙏🙏
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

ままり
上原も素敵な場所ですよね。
パン屋さんやケーキ屋さんなどオシャレなカフェなどがあるイメージです。
以前富ヶ谷に子供産まれる前に住んでました。自転車や徒歩で渋谷駅まで行けるのでそこは便利でしたが、スーパーが選べずそこだけ苦労したのでスーパーが選べる地域に引っ越しました。
車でまとめて買い出しする方や生協などで問題ないかたなら住みやすいのかもしれません。
その点は日本橋エリアの方が生活しやすい場合もあるかな?と思います☺️
ママリ
お返事ありがとうございます!!!!!
子供がいるとスーパーって本当に重要ですよね🥺🥺🥺
上原小学校などはいい学校なのかご存知だったりしますか??