※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

旦那が石鹸手洗いを怠り、指摘しても逆ギレ。子どもにも手本になりたいが、理解せず。赤ちゃんに触れられたくない。同じ経験の方いますか?

うちの旦那は石鹸手洗いする習慣がない

やっと、外から帰ってきた時は石鹸で手洗いするようになった。(ちゃちゃっとつけて流すだけだからちゃんと洗えてないけど、私が見てないところではやってないかもだけど)
でも今日手の洗い方指摘したら、洗い方まで口出しするの?と言われ、私が、保育園生でもちゃんと手洗いできてるんだよ?と言ったら、俺は保育園生じゃねーよとキレられた。

小便後の水洗いは目を瞑るとして、大便後も水洗い、、しかもささっと指先だけ。
私が何回か、石鹸手洗いしてね!って伝えても、わかったって口だけで実際は洗ってない。まじで汚い。
何が腹立つって、私が言うたびにうるさいなやってるよって逆ギレしそうな勢いで言ってくるけどちゃんと石鹸手洗いしてないこと。
だからこっちはうるさくなるんですけど。
便に触れてなくても、ペーパー通して肛門周りの細菌が手につくのに、それを話しても聞く耳持たず。

子どもにも手洗いはちゃんとやる習慣つけて大人になってほしいから親がお手本になりたいのに。

もうすぐ赤ちゃんも産まれるのに、その汚い手で触ってほしくない。

同じような旦那さんをお持ちの方いますか?😔

コメント

はじめてのママリ

はい!(笑)
うちの旦那も外から帰ってきても手洗わないです、未だに。
何回も言ってきたけど、その度に不機嫌になってウザがられるし腹立ちます(笑)
どんな教育受けてきたんだよ!手洗いうがいなんて基本中の基本だろと毎日思ってます😇

• ねこ

ねこ

こんなに不衛生なのうちの旦那だけ、、と思っていたのでお仲間がいるなんて🥺

こっちは当たり前のこと言ってるのに、不機嫌になるとか子どもかよってら感じですよね!なら言われないように手を洗えって!
    汚いと思わない事が本当に考えられなくて、、トイレ出た後の手なんてどれだけ汚いか😣
    ほんとに、どんな教育受けてきたんだよ!と心の中で叫んでます🔥

• 9月28日
はじめてのマリリン

うちもそんな感じでした。
キレることはないですが、笑ってイラッとして、監視されてる、とか何度も言われたことあります。
嫌なら言われないようにちゃんとやれよ。

こっちだって言うの嫌でも言ってやってるんだよ💢

コロナ禍になって私がキレ気味にしつこく言ったのと、最近は息子にもちゃんと洗って!と指摘されてるので、外から帰った時は必ず洗ってるようです。
今度息子に洗い方を指導させようと思ってます😂
そもそも幼稚園児に注意されて指導される大人ってみっともないと思わないんですかね😰

• ねこ

ねこ

本当に、言われるの嫌なら言われないようにちゃんとやれよ!なんですよね!!
    お気持ちすごいわかります🥺

でも旦那さん、ちゃんと習慣化しててえらいです👏
    うちの旦那も、後は大便後に石鹸で手を洗ってくれればもううるさくは言わないんですけど、、
    石鹸手洗いがそんなに面倒なのかなー、汚いと思わないことが理解できないです😣

ほんとそれなんですよ、幼稚園児でもできる事ができないなんて、みっともないですよね、恥ずかしくないのかな、、

• 9月28日