※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お金・保険

元夫が養育費を支払っておらず、自分の生活も委ねようとしていると言われた。養育費は調停中だが、支払う気配がない。親権を欲しがっているが、職もない。面白い状況になってきた。

養育費に自分の生活も委ねようとしてるって一年以上養育費払ってない元夫に言われたんだけど何事!?!?笑

払ってて言われるならまだわかる、でも4ヶ月だけ払ってあとは払ってない人に何言われても🤷‍♀️

養育費は調停中だけど払う気はなさそうだな😂
ちなみに親権欲しいって言ってるくせに職なし。笑

もうここまで来ると面白い🤣笑ってください〜🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

ん??元夫さんが親権取って、さほさんから養育費貰って、それで自分も生活しようってことですか????
謎すぎます。面白いですね😅笑

• こっちゃん

こっちゃん

ややこしくてすみません😂
    今は私が親権者で元夫が養育費を払う立場なので養育費で生活しようとしてるだろ、と私に言ってるって感じです!払わないのに子供たちのことは大事だから親権ほしい、親権者に自分がなれば養育費払わなくてもいいしって思ってるんだと思います🤭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    養育費貰ってないのに、元夫さんからの養育費でさほさんも生活しようとしてるだろ!って言われてるってことですね🤔
    謎ですね。
    育てていくのがどれだけ大変か……

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

親権欲しいのは、養育費に自分の生活も委ねようとしてるから?
そんな発想自分にはなかったわーとブーメランで返してやりましょ!!笑

• こっちゃん

こっちゃん

何も払ってないのに何言ってるんだか🤷‍♀️です
    そんな考えないですよね😂

• 9月29日

子育てはタダで…なんなら独身者と同じくらいしかお金かからないと思っているのかもですね😂

脳内がとてもおめでたいですね🥺㊗️

• こっちゃん

こっちゃん

とにかく払いたくないのが1番なんだと思います😂
    それなら雲隠れしたらいいのに(ダメだけど)わざわざ調停で払いたくない!って言ってるのでめんどくさいです🥺

• 9月29日