※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食を始めたら母乳の時間が半分に減りました。体重増加や大丈夫か心配です。

【離乳食2回食の授乳】
火曜から2回食はじめました!
混合で離乳食後の時だけミルクをあげてますが、
母乳は今までの半分くらいの時間しか飲まなくなりました!!
7か月なので1回の離乳食の量も増えてますが
こんなに減るものでしょうか?(・_・?)

胸がはることはほとんどないですが体重増加等大丈夫かなと気になってしまいました😵💦

コメント

うい

完母で2回食です🙋‍♀️
中期で2回食になってから母乳を飲む時間が減りました!ミルクを飲んでいるなら母乳は更に減りそうですね!ずりばいはまだしませんが寝返りを沢山して動いているので体重の増えは緩やかです!完母なので胸がはってきているのを感じで怖いです…

ご飯をしっかり食べていて、動くとカロリーを消化して体重が増えにくくなるのは普通なので体重増加よりも便がしっかり出ているか、おしっこの回数は減っていないかを気にして見た方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨2回🙀食仲間ですね‼️
胸のはりはちょっと心配ですよね…トラブルなく徐々に卒乳に向かいたいですよね😌

体重は一時期曲線下になりそうだったのでずっと気にかけてはいるんですが、排泄もしっかり気にかけていきたいと思います😌