コメント
まつ
1ヶ月→2週間→1週間と短くなっていきます😄
基本的には受診する産婦人科から次の予定を言われるとおもいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます☺️
病院の先生が次は◯週間後に来てねとかだいたいの日付を言ってくれます!
-
もーちゃん
返信ありがとうございます😭
わかりました!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます🌼
初診はされましたか?
初めは4週に1回のペースです。
先生から次はどのくらいにきてね!と言われると思います☺️
-
もーちゃん
初診はしました!
でも彼氏の方の病院だったので次からは地元のお産できるところでしてねと言われたのでいつ行っていいか分からないです😿💦- 9月27日
ママリ
妊娠おめでとうございます👏
まずは病院に行って、心音確認等してもらったら次受診する事や手続き関係など教えてくれると思います✨
基本的には最初の方が言ってる通りで、切迫傾向とかがあれば1ヶ月待たずに初期段階でも1週間後に来てねって言われる事もあります!!
-
もーちゃん
分かりました!- 9月27日
ママリ🔰
母子手帳貰うまでは1.2週間おきだと思います!
こないだ行かれた初診とは違う所で妊婦健診したり、分娩するってことですかね??
遠距離とかで彼氏さんの方に行った時に受診した感じでしょうか??
-
もーちゃん
わかりました!
そうなります😅
遠距離ではないんですけど
私の家と彼の家が少し離れていて彼の地元の所で初診しました😖- 9月28日
-
ママリ🔰
なるほど☺️
では通いたい産院に
「○月○日に受診して心拍確認したが、そちらで分娩希望。いつ頃受診すればいいですか?」と電話で問い合わせしたら「○日ごろに」と教えてくれると思います😊
もし早く来てもらわないと分娩予約が埋まる等言われたら早めの受診になると思います☺️- 9月28日
もーちゃん
そうなんですね!わかりました!