※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦生活について、結婚5年目の女性が夫との関係に満足しているか相談しています。夫が自分を女性として見てくれることに喜びを感じており、1〜2ヶ月に1回の夫婦生活が大切だと感じています。自己肯定感を高めてもらえることに感謝しています。

仲の良い夫婦って、夫婦生活もある程度あると思うのですがどうなんでしょうか?🤔
夫婦生活があると、ママも私を女として見てくれているという満足感もありますよね。
私達も結婚5年目でまだまだ新米ですが、日常の喧嘩もほぼなく大きい喧嘩は一度だけで仲良く暮らしています。
夫婦生活はお互い強いわけではないので、1〜2ヶ月に1回ですがその1回がすごい嬉しいです。だからといって、それ以上したいとは思いませんが💧
旦那は私をまだ女として見てくれているんだなと、、、。
子どもを産んで体型も顔も老けて色気もないのに。自己肯定感をあげてもらえるというか、、、
この感情わかる方いますか?

コメント

ママリ

分かりますよ〜🙆‍♀️

私は年も重ね
旦那とも30年ほどお付き合いしているので
余計に女性でいられる時間があることは
自分に自信が持てますし
美容や見た目も頑張り続けようと
自分のモチベに繋がりますし

性欲がなくても不思議と
何より心が満たされるので
穏やかに優しく余裕が生まれます💕

• ママリ

ママリ

気持ちわかる方いて嬉しいです😭!
    本当にそうなんです!!!

美容も体型も今より酷くならないように頑張れるというか女に見られなくなったら終わりだという気持ちで頑張れます😶‍🌫️💪

教えていただきありがとうございます😊

• 9月28日
みどりーず🥝

わかります!
うちはスキンシップもほぼなく、キスも夫婦生活の時しかないので、回数が多くなくても満たされます笑
ただ、妊娠中は一切なくなるので、ある意味自己肯定感下がります😂笑

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    普段キスもしたくないけど、その時だけでも満たされますよね♡
    わかります🥹🥹
    でも、妊娠中ないのは旦那さんも奥さんの身体を気を遣ってあげているんだなって思って旦那さんの優しさを感じますよ💖💖

• 9月28日
はじめてのママリ

私は産後少しやりましたがそのあと全くないです!多分一年やってません!!!

ですが仲良いですよ🥹❣️

いつも土日はお出かけしたりして旦那は寝かしつけのまま寝たり、平日も出張でいないのと疲れてすぐ寝てます💦

しなくても私も助かるので!!
でも子供寝たら一緒にアニメ見たり、くつろいだり、話はたくさんします!

• ママリ

ママリ

夫婦生活とは別に夫婦時間作れるだけでも充分ですよね✨
    コミュニケーション取れますし💖
    夫婦仲良しが1番ですね♩

• 9月28日