高温期14日目に妊娠検査薬でうっすら陽性が出たが、病院で再検査したら陰性。生理が遅れることはほぼないが、突然大幅に遅れる可能性はあるか不安。先生は予定日に生理がくる人は稀と話した。
高温期14日目で
ドゥーテストで下の方の妊娠検査薬でうっすら陽性がでました。そのあとすぐに病院へいき再度検査してもったら陰性でした。先生は妊娠の可能性は低いといわれました。
先生には排卵日で陽性がでることがあるといわれたのですが、この半年間生理が遅れることはほぼなかったし、ちゃんと予定日付近にきてるのですが、急にそんな大幅におくれることがあるのでしょうか?先生はそんな毎月予定日にちゃんとくる完璧なひとなんていないといわれましたが。もしかしたら病院いくのがはやったのでしょうか。
- ゆめ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みー
高温期14日目ってだいたい生理予定日に当たると思いますが
そうだとしたら受診は早いかと!
でも検査薬ならくっきり出てもいい頃かなと思います🙄
生理不順じゃなくても無排卵やストレスで遅れることありますよー!
ちーちゃんママ
なんかうっすら見える気がしますが、妊娠してたとしても病院に行くのが早過ぎてわからないと思います。
排卵日で妊娠検査薬が陽性になることもあるというのは??ですが、
このまま日に日に検査薬が濃くなっていったとしたらあと2週間後くらいにまた病院行けば良いかな?と思います!
ゆめ
そうなんですね!とりあえず数日様子をみてみます!回答ありがとうございます!