退会ユーザー
そうなのですね。周りが早いと気になってしまいますよね🥺
うちは2人とも8か月でお座りしました。保育士していますが全然遅くないので気にならないです。
はじめてのママリ🔰
うちは2月後半うまれ、7ヶ月になったばかりなのですが
この前同じ月に生まれた赤ちゃんが集まるイベントで
上手にお座り出来ている子がいてびっくりしてたところです😳
まだ動き回らない方が楽でいいな〜と気楽に考えています。笑
はじめてのママリ
大丈夫ですよ。
うちの子もお座りはまだですし、赤ちゃんは個人差があって当たり前のものです!
うちの子はずり這いは二週間前にできたので7ヶ月ちょうどぐらいでした!
おもちゃとかでこっちだよーと促したり、足をうまくけれるように大人が手で壁を作って蹴らせてあげると練習になりますよ😄
支援センターに行くと焦ってしまうこともありますが子どもはそうやってできる子の真似をしようとします!どうか焦らず我が子の成長を見守ってあげてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
我が子はお座り生後8ヶ月、ずりばい生後9ヶ月でできるようになりましたよ😊
かびごん
上二人はハーフバースデーのとき
おすわりしてましたが
末っ子はまだする気配ゼロです🫶🏼
その場でくるくる方向転換したりするだけでずり這いもしませんよ〜🌼
あーか
うちも全くしませんよ〜!
やっとうつ伏せで方向転換するくらいです😊
動き出すといろいろ大変なので、ゆっくり成長していいよ〜と思っています😂
はじめてのママリ🔰
うちもです!なんならもう7ヶ月になるのにずり這いまだ、お座りなんて試しにさせてみたら1秒も持たずに横に倒れます😂
寝返りも寝返り返りも、同じ方向にしかしません😂方向回転もしないです…
ほんと早い子みるとめっちゃ焦りますよね、、、😭
ST
ずり這いは8ヶ月頃、ハイハイ9ヶ月頃、お座りにいたっては10ヶ月でした〜😄
8ヶ月頃の検診でまだ座らないでしょー?9ヶ月頃になったら座ると思うし、それで十分よと言われましたが10ヶ月でした😮💨笑
でも全く成長に問題はなく、普通に今元気に過ごしてますよー!うちの子くらいのペースの子、周りにかなりいるのでそんなに焦らなくて大丈夫だと思います👌早いからいいってものでもないですよ!大丈夫です🙆
🍊mikan🍊
上の子はハイハイしてましたが、同じ月齢でも下の子はまだズリバイさえしてません。
個人差あるんだな、ってのんびり見てます😊
はじめてのママリ🔰
うちは寝返り返りすら数回です!不安ですよね🫨同じくです。。ずり這い、お座りなんそまだまだですが少し私も落ち着いて見守ろうと思ってます。
コメント