※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
お出かけ

ディズニーランドで子連れの荷物について相談です。手荷物検査で引っかかるか心配。荷物の持ち方や注意点を教えてください。

【💛子連れディズニーランド💛】

ベビーカーでなるべく荷物少なめで
挑むのですが、、

朝ごはんのおにぎり🍙(子ども用)
水筒(子ども用と大人用)
おやつ(子ども用)
食事用カットハサミ✂️

これらを持ち込むと手荷物検査に引っかかり
遅くなりますか?
引っかかりそうなものは1つのバッグにまとめて
おくべきなのでしょうか??💦

また、どんな荷物の持ち方が良いでしょうか?
沢山小分けにしたバッグも中身を見せる時
大変なのかなぁ、、と💦

ディズニーに詳しい方、よく子連れで行く方
上記以外のことでも注意点等ありましたら、
教えて欲しいです💛😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全て持って行ったことありますが、全然時間かかりませんでした!
おやつやカットバサミなどはポーチにひとまとめにしていたのですが、チラッと中見て終わりでした笑
うちはオムツ系をひとつのポーチ、もうひとつはおやつやカットバサミ、エプロン系でひとつ、で計2つのポーチをマザーズバッグに入れた感じです!

• まりー

まりー

回答ありがとうございます😭
    一つのバッグに分けて入れるって感じなんですね😊
    カットバサミは一応刃物なのでどうなのかなぁっと思っていたところでした。
    参考になります!ありがとうございます😊💛

• 9月27日
はじめてのママリ

カットハサミは引っかかった人がいるみたいです。
他は引っかかることはないと思います。よほどお弁当箱にがっつりおにぎり入れてる!とかじゃない限りは大丈夫ですし、子供の食べれるものが限られるので‥と伝えれば問題ないです。
バッグがあればあるだけ全て開いて見せるor機械に通す(空港みたいな)ので、なるべくまとめた方が良いです!
そして引っかかるかな?と思うものは可能なら持ち込まないのが理想ですが、どうしてもハサミが必要ならすぐ見せて説明できるように分かりやすい場所に入れておいた方がスムーズです!

私はいつも旦那と娘だけ手ぶらで金属探知機を通過、私が全ての荷物を持って検査してもらいます。子供もいて荷物もあって‥だと大変なので😂

• まりー

まりー

回答ありがとうございます!
    カットバサミは引っかかりそうですよね💦持って行かないことにします😊
    おにぎりはラップに包んで2個ほどジップロックに入れて持っていこうと思っていました!

バッグはまとめるようにします!
    中の荷物も中身がわかるようにジップロックで小分けしようかと思います💦
    なるほど!
    私だけ荷物持ちの方が良さそうですね😊旦那も大きなリュック持っていこうとしてました💦
    参考になります!

• 9月27日
ゆうり(ゆるダイエット部)

離乳食用のハサミもキャストさんによっては引っかかることがあるみたいです。
おにぎりや水筒はいつも持っていますが引っかかりません!

私は大きいバッグに大抵のものを詰め込んで、小さいバックに食べ物を入れています。
ベビーカーの荷物入れから荷物も出すので出来る限りまとめておくことが大切です!

もたもたしているとベビーカーの後ろの方達が文句言うので荷物は自分の番になる前に開いて見せられるようにしておく
ベビーカーの下のものを出しておく
ようにしています!

• まりー

まりー

回答ありがとうございます!
    やはり引っかかることもあるんですね😭
    もたもたせず検査できるようにまとめておきます!
    ありがとうございます😊

• 9月27日