35週4日で逆子。逆子体操や鍼灸試みたが効果なし。経膣分娩希望。同じ経験者のアドバイスを求めています。
現在35w4dで逆子(単殿位)です。
外回転術ができるか病院で話を聞いたところ、骨盤にお尻がすっぽり挟まって、脚もピンと伸ばしているし、あと羊水も少ないから回すのは難しいと言われました。今後逆子体操を続けてもあまり意味がないとも言われました。。
2週間前から、鍼灸や温活をしていますが効果がなく。。。
初産なので、経膣分娩でどうしても産みたいという気持ちが止まりません( ; ; )
同じ状況だったけど改善された方、是非お話し聞かせてほしいです(´;ω;`)
コメントよろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ
私、38週で回りました😂
先生からは臨月まできたら回ることなんてほとんどないし、破水したら困るから逆子体操もやめてね!と言われたので何もせずに過ごしました💦
何か変わったことをしたか?と言われると何もしてないのですが、強いて言えば、出産したら何もできなくなる!と思って1週間かけて家の中を大掃除しまくったくらいです😂
帝王切開の入院をして、手術前にエコーで確認をしましょうとなった時にまさかの頭位になっていて、先生と助産師さんが飛び上がるほどびっくりしていました🤣
それくらい可能性は低いみたいです🥲
りほ🧸
35w2dで外回転をして成功したものです!
温活、お灸をひたすらやってましたが逆子なおらず自分で調べて外科でやってくれる産院を探して回してもらいました!
今の所頭位のままです😮💨
逆子の時は複殿位だったので状況は違うのですが😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そして外回転成功おめでとうございます😭✨施術時、羊水が少なかったり骨盤にお尻がはまってる等は言われてましたか?💦- 10月1日
-
りほ🧸
骨盤におしりがはまってるは言われました!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい!38週で回ったんですね😭✨大掃除でいっぱい動いた事で回ってくれたんですかね🥲✨
私も奇跡が起こる事を信じて何かしら動いてみます!!
みみみ
びっくりですよね💦
胎動の位置も変わらなかったので、回ってないだろうなと思ってお腹切られる気満々で行ったんですけどね😂
帝王切開の日までに頭位になりますように🥺✨
はじめてのママリ🔰
胎動の位置も変わってなかったんですか😳!ママにも驚かせたかったんですかね?👶✨
ありがとうございます😭🙏
みみみ
エコー待ちの時に回ったんですかね?🤔
私「胎動の位置も変わってないし回ってないと思います〜」
先生「まぁ、回る可能性ほぼないからね〜でも一応見るよ〜」
なんて会話をしながらエコーしてもらい、先生と助産師さんが飛び上がっていたので、出産シーンよりそのムービーを撮りたいくらいでした😂
娘は出産時2582gだったので、小さいのも回った要因かもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
エコー直前に回るなんてママ思いの賢い👶ちゃんですね😭✨
そのムービー見たかったです🤣本当にビックリ仰天ですよね✨
今日エコーしてもらいましたが、いつもと同じ位置で変わらず逆子でした😂今で2500gくらいあると言われたので厳しいそうです🥲