1人目は大学病院で出産し、妊娠高血圧症になりました。2人目はクリニックで出産したいが、安心感から大学病院も考えています。
大学病院と産婦人科クリニックのどちらかで出産しようか迷い中です。1人目は妊娠中にトキソプラズマの感染疑いもあり大学病院で出産しました。妊娠36週あたりから妊娠高血圧症にもなってしまいました。大学病院だとずっと母子同室のため夜もあまり寝れなくて大変でした。クリニックだと夜は預かってくれるので2人目はできればクリニックで出産できたらと思うのですが妊娠高血圧症になった事もあるのでやはり大学病院での出産の方が安心でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後11ヶ月)
コメント
ふーたママ
私も、1人目大学病院で出産しました👶
母子同室、母乳育児とかなりキツかった思い出がありますが…妊娠糖尿を2人目でも引っかかり…今回も大学病院を選択しました。
豪華な食事、マッサージなど憧れましたが、子の安全を考えました(>人<;)
悩みますよね💦
はじめてのママリ🔰
私も大学病院で母子同室と母乳育児がかなりきつかったです🥲
また妊娠高血圧症になったら怖いなと思い安心できるのはやはり大学病院ですよね‼︎妊娠高血圧症とかなっても産婦人科クリニックで対応できるんですかね?今はまだクリニックに通っています👶