※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが続く3人目の妊娠で食事がつらいです。食後の満腹感が強く、少量でお腹がいっぱいになります。乗り切り方を教えてください。

明日で23週になります。
1人目2人目の時はもうこの時期にはつわりが終わってて食べれないものなどほとんどなかったのですが3人目はいまだにすっきりしません💦食後の満腹感もかなりあってちょっと食べただけで食べる前よりもお腹ので具合がすごいです💦みなさんどうやって乗り切りましたか?

コメント

もちむぎ

つわり長引くの本当に辛いですよね💦
私も産むまでつわりありました。

水分とらずに脱水症状になって深夜に倒れて病院に駆け込むというのが何度かあったので、水分だけはとるようにしてました(たとえ吐いても)

結局体重は妊娠前から5キロしか増えず、産んだらすぐに妊娠前より体重少なくなりました。
その後育児始まったのでさらにガリガリのままですが、赤ちゃんは元気に産まれ、ムチムチに育っています。
食べれなくて体重も増えなくてめちゃくちゃ焦って悩んでましたが、赤ちゃんは意外と普通なんだなと思いました😂