コメント
m
今は定期10年で800万円で入ってます。
本当は葬式代として300万円終身で入りたいです💦数年前に育児で気分が沈んで漢方内科にかかったことがダメだったみたいで、保険の入り直しが出来ない状況です。
我が家はどちらの実家も近いため高額を残す必要はないかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
定期で60歳まで、受け取り額は年々減っていきますが現在で1800万程入るようになっています😊
-
はじめてのママリ🔰
年々減る保険あるんですね?
失礼ですが、どこのなんという保険か教えていただけますか?🫣- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
アクサ生命の非更新型定期保険です。名前は変わっているかもしれないですが💦
収入保障のような感じで月々受け取る事も出来るものなので、年々減っていく感じです!
月々1400円です😊- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご自分が何歳になるまでで
かけているんですか?😊- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
60歳までですが、教育費などかからなくなって必要なさそうだったらそれよりも前に解約する予定です☺️
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
2000万です
のこしたいですよね
-
はじめてのママリ🔰
定期ですか?
終身ですか?😊- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
収入保障です
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
漢方で保険入れなくなるんですか?💦
終身で高額残せたらいいですよね💦
老後葬式代程度のものに入ろうと思ってたけど、お金あるにこしたことないからなぁと😅
うちはひとりっ子なので、頼る人もいなくなるし💦
定期、お安くかけれますもんね😌
m
漢方がNGではなく、気分不安定と診断されたことがNGでした。精神的なものは軽い重いに関わらず厳しいそうです💦
最低限の300万を終身で掛けて、ふたり目妊娠を機に子どもが小さいうちは定期(逓減型のやつ)を上乗せするつもりでした😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
厳しいですね😥