※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

名古屋市科学館で乳幼児連れの方へ 各階の時間配分や下からのアプローチについての意見をお聞きしたいです。

名古屋市科学館に乳幼児連れて行ったことある方、何階に特に時間費やして、何階はさらっとでしたか?
1歳と3歳連れて行きます。
2階が結構時間潰すと見た気がするのですが、まだまだ他にも階あると思うと早めに区切っちゃいそうで。
上の階はあんまり時間潰せないなどと分かっていればある程度たっぷりいさせられそうで、なんとなくイメージしておきたいです。

あと、下から行くか、上から行くか悩んでいます。ホームページでバーチャルも見たのですが、ちょこちょこ見るの大変なのと結局遊ばせてみないと分からなくて💦
みなさんの意見をお聞きしたいです。

コメント

あー

うちの子は電車がすきなので、2歳前くらいから3階のジオラマに基本ずっといる感じです!
ちょっと大きくなってからは4階にも興味を持ち始めました。
5-6階はさらっとです。
我が家の場合はとりあえず3階→ひと段落したら4階→3階に戻る→余った時間で2階って感じです。
でもやっぱり2階が一番子供は多いかな?とおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になります!!そうすると、上から見た方が良いですかね?5.6階さらっと見て残った時間で4、3、2階。
    朝から行くので時間はたぶんあると思います☺️

• 9月27日
さおりん

名古屋市科学館大好きでよく行きます😊✨
やっぱり理工館の二階三階が一番小さい子が多いイメージです
3階に休憩スペースとベビールームがありますよ

うちの長男も電車大好きで、3階のジオラマにほぼ張り付いています😂
上に行けば行くほど難しくなるので、イマイチ楽しめないかなぁと思いました💦
生命館の4階人体のふしぎが最近リニューアルされて、小さい子も楽しいし親も見てて面白い展示でしたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうすると、上からさらっと見て行った方があとから2、3階時間気にせず楽しめますかね?
    だいたいいつも何時間くらい滞在しますか?お昼込みで。もしくはお昼なしで。

• 9月27日
  • さおりん

さおりん

うちはいつもお弁当持って出かけます😊
    こないだは11時に行ってぐるぐる回ってご飯食べたりおやつ買ったりして結局閉館までいました😂
    上からみて回ってもいいと思いますよ✨

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど今日、コンビニのおにぎり持って、11時くらいから入って上から見てきました😊15時に出ました!良い感じに見えて聞いておいて本当に良かったです😊

• 9月27日