義母が出産に立ち会いたがり、面会も熱心。心配や労いがなく、残念な気持ち。
義母の距離感がしんど…
ただの愚痴です😭
産院の方針(コロナの影響)で出産に立ち会いできるのは夫のみですが、義母が「私が立ち会うのに!!なんで!?」とテンション爆上がり…私の方がなんで?🫠
面会も制限があり、入院中に1回2名だけ短時間ですが来る気満々です。私の実親が面会に来る選択肢は無いのね…🫠
「退院したら赤ちゃん見に遊びに行ってもいい!?」「みんなでぞろぞろ遊びに行くね!!」と面白くも無いジョークを言います…、えジョークだよねまさか本気じゃ無いよね🫠
などなど冗談なのか本気なのか分からずその場は笑ってやり過ごしましたが、後からじわじわとそういえば私たちに対する心配や労いなどなく、全部義母たちがどうしたいかしか話していなかったな…と思ったら残念な気持ちです💭
- ぺこ(生後1ヶ月)
コメント

夏生まれboyママ
嫁の出産に立ち会おうとする義母ですか⁉️
うちの義母も自分達のことばかりで……
帝王切開で出産したのですがその日に義両親、義姉家族(姪っ子も)でゾロゾロと面会に……
姪っ子がギャーギャーとうるさくしていて術後なのにとさすがに疲れました🤦♀️
ぺこ
えー!出産した日に揃いも揃ってぞろぞろと…
誰か止める人、遠慮しようって言ってくれる人いなかったの?って思いますね😭
本当大変でしたね💭