ワンオペ育児中、夜ご飯が遅れた時、旦那が哺乳瓶を洗わずに食器だけ洗い、腹立たしいと感じています。
すごく些細なことでごめんなさい。
ワンオペ育児中は特になんですが、
あまりにバタバタしたり、子どもがぐずってしまうと『後で洗う!』と哺乳瓶を後で洗うことがあります🙇♀️💦
(もちろんその後落ち着いたらしっかり洗っています)
いつもなら20時台に済ませられていた夜ご飯は、
今日はベビーの寝ぐずりとミルクでこの時間に。
別にそれはいいんです、
ただ、ちょうど私がご飯ありつけたくらいに帰宅してきた旦那、シンクにある哺乳瓶見ても『洗っておこうか?』などの配慮一言も無し。
私『ごめん、まだ哺乳瓶洗ってないんだわ』
旦那『あー……(と言って去る)』
旦那の中では『それくらい洗えよ』なんでしょうが。
自分の食器だけ洗ってさっさとお風呂。
腹立つ〜!!!!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりすぎて腹立ちます😭😭
本当にいつもそれすぎていつか旦那を殴っちゃいそうです。
はじめてのママリ🔰
まだ洗えてないから、洗ってくれると助かる!まで言わないとわからないのかもです😂
うちもそういうので喧嘩して、やってほしいなら言葉で言えよって言われました。
なんか申し訳ない気持ちとかあったり、察してほしいって思ってましたが、やってくれた方がありがたいと思ってもうなんでも言葉にしてお願いしてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
仰る通り、言わないと伝わらない(分からない)タイプでした🙇♀️
私自身も育児のストレスもあって『哺乳瓶ぐらい自分の食器洗うついでに洗ってよ』って、完全に押し付けというか察してよ的なオーラを出してしまっていたかもしれません。- 9月27日
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭
旦那に聞いてみたところ、
『俺が洗った方がいいのかな…でも先にお風呂入りたいし…というかお風呂先に入って(私と)早く交代してあげないと…』
というのが理由だったそうです。
早く交代してあげなきゃという気遣い自体はありがたいことです。…が、え!?そこで悩んでた!?と思ったのも本音。。
哺乳瓶洗う方がお風呂前にすぐ出来るやん…😵💫