コメント
退会ユーザー
頸がん検診だけでした!
子宮内膜が薄すぎるから体がん検査までは必要ないと言われました!
chitta
20代じゃなくてすみません。
30代前半ですが、不正出血と生理が20日続いたので体がん検診しました。
-
るり
そうだったのですね🥺痛かったですか??😢
- 9月27日
-
chitta
めちゃくちゃ痛かったです…
子宮内膜が厚かったので掻き出されたのもあると思いますが、陣痛かな?と思うくらいの痛みでした😭
痛みで子宮ってここにあるんだってわかる感覚でめちゃくちゃ気持ち悪かったです。- 9月27日
-
るり
ええそうなのですね、、😭😭 不正出血は鮮血でしたか?
- 9月27日
-
chitta
鮮血でした!
7月に生理が来なくて、8月の生理は20日続いていて不安で。7月に2回×3日ほど鮮血の不正出血がありました。
検査の結果、がんではありませんでした!
卵巣が腫れていたので、おそらく排卵障害かなーと言われました。
妊娠希望がないのであれば、そのまま様子を見るみたいです。- 9月27日
-
るり
ありがとうございます🙇♀️
昨日受診し、私も内膜が厚いと言われました😣子宮内膜増殖症とは言われなかったですか??- 10月8日
-
chitta
カルテには子宮内膜増殖症疑い、みたいな感じで書かれているのをみました💦
いままで生理不順なんてなかったのに、7月に生理が来なかった以降かなり生理不順が続いています🥲
生理のあと2週間でまた生理が来たりしてます😂
もう結果出ましたか?- 10月17日
-
るり
そうなのですね😭ホルモンバランスの乱れと言われた感じでしょうか、、?
10/7に行った婦人科で内膜厚いため体がん検査した方がいいけど痛みに弱いなら大学病院で麻酔かけて検査した方がいいと言われ翌日に大学病院行ったら、生理が来てなくて内膜が厚くなってる可能性もあるからひとまず生理起こしましょうということで今生理中です!生理後に受診しても内膜が厚ければ検査します🙀- 10月18日
ママリ🔰
30歳でしたが内膜に厚みがあったので念のためしました!
若い方で生理直後でも厚みがあったらすると思います🤔
-
るり
内膜に厚みがあると体がんの可能性が上がるということなのですね🤔
受診時期はいつでも大丈夫でしょうか? 今生理が48日きていなくて受診しようかなと迷っていて💦- 9月27日
-
ママリ🔰
そうですね、生理直後に厚かったら若い方でも念のためするかなぁと思います🤔
体がん検査をご希望ですか??生理が来ていないのであれば、初回受診時に生理を起こす薬→生理直後(終わりかけの5-7日目あたり)に検査って流れになるかと思います!- 9月27日
-
るり
なるほど🥺
いえ、排卵付近に1週間不正出血があり今も生理来てないので病院行ったほうがいいのですが、体がん検査が怖くて踏み切れず🥲- 9月27日
-
ママリ🔰
なるほど!お産は経膣ですか??
産後なのでまだホルモンバランスが整ってない可能性もあるのですぐ体がん検査!とはならないかなぁとは思います🤔←絶対ではないので申し訳ないのですが…😂- 9月27日
-
るり
いえ、帝王切開です🥺
そうだったらいいのですが🥺🌷- 9月27日
-
ママリ🔰
それだとちょっと痛いかも知れないです😢
若い方だとそんなすぐにはしないと思うのですが…身内に体がんの方がいらっしゃいますか??- 9月27日
-
るり
やっぱり痛いのですね😭経膣エコーでも痛み感じるので😂
電話で問い合わせた時に出血があったら体がん検査をお勧めすると言われて💦
身内にいないです!- 9月27日
-
ママリ🔰
頸がんより奥なので若干の痛みは…😭子宮の向きとかもあるので痛くない方は痛くないんですけど😂
なるほど…😂でも産後ですしお若いですし身内にもいないようであれば、はいすぐ体がん検査!とはならないかなぁと…- 9月27日
-
るり
そうですよね🥺
機械入れられるのと、こする痛みって感じでしょうか?
今までで一番痛かったのは陣痛中、子宮口の場所がわからず色んな先生にグリグリ探されたやつです😭笑
ですかね🥺そうだったらいいなぁと思います🥺- 9月27日
-
ママリ🔰
擦ると言うか、通過の痛みですかね…?
ギュン!と痛くてそのあと「うぉい!」みたいな感じでした😂
あちこちぐりぐりも痛そうですね😂😂陣痛+帝王切開されたのであれば、そちらよりは痛くないと思います☺️
難しいのですが、ズキュン系の痛みでした😂語彙力低くてすいません😂- 9月27日
-
るり
痛みは一瞬ですか?😂
さすがにそろそろ生理こないのはと思って意を決して予約しました😭- 9月27日
-
ママリ🔰
一瞬ズキュンでそのあとズーンで10秒は無いと思います🥹
排卵付近にでしたら、妊娠の可能性はないですか??- 9月27日
-
るり
そうなのですね😭昨日病院いったら子宮内膜が2.8センチと厚いから体がん検査した方がいいけど下からお産してないことや、痛みに弱いことからクリニックじゃできないから大学病院で麻酔かけて検査してもらってくださいと言われました😱
妊娠の可能性は0なんです🥺- 10月8日
-
ママリ🔰
そうなんですね😭でも麻酔してたら痛みの面でも安心かなと思いました!
可能性0であれば検査自体は可能ですね🥹- 10月8日
-
るり
そうですよね🥺ホルモンバランスの乱れと言われるかな?と思ったらまさかの癌疑いでめちゃ落ち込んでます😢😢
- 10月8日
-
ママリ🔰
頸がんも体がんも直接細胞が採れるので、できる検査はしておきましょうって感じかなって思いました🤔
ガンになる前でしたら、掻爬だけでよかったりしますし。
増殖症疑いですか??🥺- 10月8日
-
るり
相談乗っていただき、ありがとうございます🥺🙇♀️!
その後大学病院に行ったら生理きてなかったら内膜厚くなるしひとまず生理を起こしてその後もう一度内膜の厚みを見て体がん検査するか決めるということで、月末に再度受診予定です!- 10月18日
るり
コメントありがとうございます🙇♀️⭐︎
子宮内膜薄すぎるというのは若い世代皆なのか、
はじめてのママリ🔰さんの内診結果を見て、
どちらの意味合いで言われましたか??
退会ユーザー
私の内診結果ですね!😊
るり
ありがとうございます!