※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
お金・保険

妊娠に備えて保険に加入するべきか、明治安田生命以外の保険も検討すべきか相談です。

本日移植をしてきました。
妊娠がうまくいった時のために保険に入っていたほうがいいのでしょうか?
現在明治安田生命に加入しており、入院の費用は出ます。
ただ、出産の際の保険が降りるかどうかわからず、、、

妊娠のためだけに別のものにも入っていた方がいいのでしょうか?
おすすめの保険などありますか?

コメント

はじめてのママリ

コープの女性向け入ってます!
月額も決めれて安いので

• ぱぴこ

ぱぴこ

コープよく聞きます!👀
    月額決めれるの嬉しいです🥺

保険ってよくわからないのですが、コープにも入ったとして今入っている明治安田生命の方にも請求できるのでしょうか?🤔
    明治安田生命は乳がん子宮頸がん、4大疾病のものに入ってます。
    それとは別に、手術•入院費用が出るものをつけてますが、明治安田生命とコープのダブル加入は問題ないですかね?

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然問題ないですよ!
    対象であれば両方に申請できます🥹

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね!!
    もう別の保険に入ってるからダメとかあるのかなと思ってました😂
    コープは妊娠中からでも加入できるみたいですが、クリニック卒業まで待つと遅いですかね?

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たとえば、入院費をもう少しほしいとかでセカンドとして入ったりとかしてる方多いかと思います!

妊娠中に問題が起きる前に入ってれば保険対象になりますが加入する前に申告されてる場合は入れても保険対象外になるので妊娠前から入ってた方がいいかなと思います。妊娠問わずに保険が出るものなので💦

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

なるほど!セカンドで入ってる方もいるのですね!

やはり対象外になるのですね🥲
    妊娠判定もらう前に加入しようと思います🙌

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もセカンドで入ってます☺️

資料請求してみてください😊

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなのですね!安心しました😭
    色々と教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    早速資料請求しようと思います!

• 9月26日
🎀ིྀ

現在不妊治療中だったならコープははいれないです🥹
クリニック卒業したら妊娠してたとしても入れますよ😊

なので、妊娠判定もらいクリニック卒業したあとに、なんのトラブルも起きてなく薬の処方などもなければ加入をおすすめします🐑ྀི

• ぱぴこ

ぱぴこ

お!?なんと!!そうなんですか😭
    条件付きで入れる病気として不妊治療(不妊症)があったので大丈夫なのかと思いました🥲

よくよく見ると加入から2年以内の出産は対象外みたいですね、、

• 9月26日
  • 🎀ིྀ

🎀ིྀ

友達が不妊治療してて、加入するのにコープの担当者からそう言われたみたいです😰💫
    もしかしたらなんか条件あるのかもなので問い合わせて見るのはいいかもです☀️ྀི

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね、、!!
    クリニック卒業後の妊娠中に入ったとして、その妊娠の出産から対象になれますかね?

• 9月26日
  • 🎀ིྀ

🎀ིྀ

友達はなると言われたみたいですよ😄💛
    でも、切迫とか悪阻の薬とか飲んでるとダメて言われたぽいです!

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

なるほど、、!
    それなら卒業して何もトラブル起きてないうちにすぐに入るのが良さそうですね🤔

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

コープいいですよ!!

治療中はつけれるかわかりませんが、先進医療つけてたのでseetやフローラ検査など色々お金もらえててありがたいです^ ^

• ぱぴこ

ぱぴこ

おぉ!やはりコープ良いのですね!!
    ひとまず資料請求してみたので、担当の方に色々聞いてみようと思います!
    月々2000円くらいで始められるので出来れば加入しておきたいです🥺

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですよ(^ ^)
    ただ、クリニック通い出してからの加入だと出産までいけた際にメリットありそうですかね!

私の場合もう何度も移植してて流産が多かったのですが毎回移植時は先進医療seetつけててそれでもその費用全額+一時金5万も貰えたりして本当に助かってます。

HP見てても出産で帝王切開なども出るみたいだし心強いですよね☺️

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

費用全額負担してもらえるんですか!!明治安田は人工授精も体外も5万円が上限で🥹
    もう少し早く入っておけば、、😭

帝王切開出るの本当に有難いです!親も姉も帝王切開やってるので、私も可能性高いのではと不安視してます🫠

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、違います!
    先進医療のseet代を全額ってことです。それプラス5万でした。移植に関しては少なめで移植2万、採卵も似たような感じでしたー😅なので他の生命保険のほうが移植代などは沢山もらえるはずです!

私的には先進医療のがあるので助かってます!明治安田さんも先進医療はおりますか??

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

あ、なるほど!!
    それでもseet代全額は有難いですね🥺
    明治安田は人工授精も体外も5万円なのですが、1回目の申請から60日の間に行ったものは対象外なんです、、😭

明治安田も先進医療あります!
    私は加入していなかった気がするので対象外ですが、、😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五万素敵ですー!でもその位が多そうですよね。あ、コープも移植と移植の間が60日無いと出ないの同じでした😹

そうなのですね!
    明治安田の先進医療たくさん出そうな気がします👏

まぁ支払いしてくれるだけ有難いですよね🥺!体外してて感じました👏お互い上手くいきますよーに..💕

• 9月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

コープも60日間空かないとなのですね!毎回毎回費用出るなんて夢のような保険はないですよね🥲

本当に費用出るだけで有難いです!体外面白いくらいお金かかるので、、😭

お互い早く我が子を抱けますように😌🫶

• 9月27日