1歳のお子さんの予防接種について、鼻水や咳がある時でも、小児科の先生に相談して打ってもいいか悩んでいます。副反応や冬の影響も考えています。皆さんはどうしましたか?
保育園行ってるお子さんの予防接種について
1歳の予防接種を受けたいのですが、基本鼻水垂らしてて咳してます。たまに熱を出すので、打つタイミングが分かりません。
鼻水と咳でも熱なく元気なら小児科の先生に判断してもらってよければ打ってもいいですかね?
副反応のこと考えればもっと元気な方がいいのかなと思いながら、これから冬になるので、さらに何かしらもらうのかとも思ったり
みなさんどうされましたか?
- ひまり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
予防接種予約してて鼻水出てるのも伝え熱がなかったので医師が打っても大丈夫と言われたので打っことあります(*^^*)
はじめてのママリ🔰
先生の判断で打ってもらってました!
-
ひまり
先生の判断に委ねてみます!
ありがとうございます!- 9月26日
ミニー
先生任せで
予防接種は金曜にしてました!
-
ひまり
先生にお任せします!
金曜日に打っておくのが仕事休まなくていいのかなと思って悩んでました!
ありがとうございます!- 9月26日
すー
保育園に通ってると鼻水垂らしてますよね😵💫6月生まれで1歳から受けられる予防接種はことごとく延期、延期で1歳3ヶ月でやっと少し受けました。まだMRだったり、水痘だったり、おたふくだったり出来てないです😅来月にはインフルを先に予約したのでひとまずインフル2回終えたらまた他の予防接種を受ける予定です💦鼻垂れてても耳鼻科行く程でなく薬飲んでない隙を狙って受けてます😂
-
ひまり
治ってきたなと思ってもまた振り返して、また治ってを繰り返し保育園まだ2ヶ月ですが、鼻水垂らしてない期間通い出した数日では?って感じになってます。
熱なく酷くないタイミング狙うしかないですよね💦- 9月26日
ままり
熱がなければ打ってました!😊
年中鼻水出してますよね😇
-
ひまり
保育園行き出したらずーっと鼻水垂らしてます。
熱なければ打ってもらえると信じてかかりつけ行ってみます!
ありがとうございます😊- 9月26日
ひまり
やはり医師に確認するのがよさそうですね!
ありがとうございます😊