※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

引渡しの際に義父母が立ち会うのは普通でしょうか?

家の引渡しがもうすぐあります。
旦那に義母から引渡しのときに義父母両方行けるよとLINEがはいったみたいなんですけど来てもらうのが普通ですか?😭

早く家を見たいんだとは思いますが別に引渡しのときに来なくてもよくない?って思ってしまい、旦那から義母が来ようとしてるよって言われた時に、なにしに?って聞いてしまいました💦
さすがに聞きた方が悪かったとは反省してますが、引渡しの時は説明などで2時間くらいかかるしわたしたちは引渡しが済んで、引越し前に招待するつもりでした。

引渡しの時に義父母が立ち会った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2世帯だったので
旦那の兄弟家族も来ましたね
施主検査の時に…
正直邪魔でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    兄弟家族まで、、、😳
    さすがにそこまでは嫌すぎます😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

我が家は片付けとか落ち着いてから来てもらいました。
援助していただいてるなら引渡しの時に来てもらってもいいのかなと思います😌説明の間子供達の面倒見てくれようとしてるとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちの中で落ち着いてからがいいですよね🥲
    援助は一切してもらってなく、説明があるとかいう前に引渡し日を聞いていけるよ!って感じらしく多分面倒見てくれるつもりもないです😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

普通ではないと思いますが、義母の中では行くのが普通なんでしょうね😭😭引渡しの時はバタバタするし、そちらに気を使う余裕もないと思うので落ち着いてからがいいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の中ではきっとそうですよね😭
    そうなんです、それに引渡しは家族だけがいいなっていうわたしのわがままなことを思ってしまって😂

• 9月26日