子供が習い事後に友達と一緒に別の場所に行って帰りが遅くなり、心配しています。何度も注意しても改善されず、今日も帰ってきません。どうすればいいでしょうか。
子供の帰りが遅くて心配になります
習い事が18時までで、家からかなり近いのと下の子がいる為いつも1人で帰ってきます。
一緒の習い事の友達は、それからまた別の習い事があるのですが、私の子供もその子の習い事に一緒に行ってしまいます。(個人経営で習ってなくてもウェルカムらしい)
ですがそこに寄ってからだと帰りが遅くなり危ないので
私が心配するから辞めるように注意
→わかったというが、忘れてまたそのまま寄ってくるの
繰り返しです。
今日もまだ帰って来ません。外が暗いしで心配なのと
なぜわからないのかと怒りもあります。
どうしたら直してくれますかね、、💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年齢が分からないですが、行ったらダメだとわかっていても、行きたいから行っちゃうっていう感じですかね?💦
何かあってからでは取り返しがつかないですし、心配なら迎えに行くのが1番だと思います😊
ワッフル
何歳なんでしょうか?
うちの上の子(年長)が通ってる習い事は小学2年生とかでも親が迎えに来てますが…!(赤ちゃん連れて迎えに来てるお母さんもいます)
心配なのであればお迎えに行ったら良いのでは無いですかね…?
ゆか
1年生とかですかね?
家からかなり近いなら、迎えに行っちゃった方が早い気がします😅新生児なら厳しいですが、家でやきもきしてるより行った方が早そうなので…
友達が楽しそうに行くのをみて行きたくなっちゃうんですね…
お友達が一緒だからこそ暗くても気にならなくなってしまうのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!
友達と仲良くなって欲しいですが、安全を第一にする事にしました。
コメント