※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

ママ友さんからの平日の遊びの誘いと、土日の家族ぐるみの遊びについて相談です。

保育園に通わせているママ友さんから、今度遊ぼうと言われたのですが、平日は無理ですか?

私は幼稚園に通わせてるので15時から空いているのですが、保育園事情が分かりません。

土日は、旦那がいつもいるので家族といたい気持ちがあるのですが、、
ママ友さんの旦那さんとも顔見知りなのですが、
土日に家族ぐるみで遊ぶのは変でしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

仕事が何時までか、いつがお休みか、、によるとおもいます!

こまめ

そのママ友さんがシフト制の職場なのか、土日休みの職場なのかでかわっては来ると思いますが、保育園に通わせてるママさんなら平日に遊ぼうとなるとシフト制の人じゃないと難しいと思います💦
15時から空いてるからその時間からってのも仕事が終わるのも14時とかの早い人なら遊べるかもですが、そうじゃない人だとなかなか厳しいかなって思います😖

はじめてのママリ🔰

保育園の人が遊ぼうというのは基本土日のことだと思います🤔

ですが、私もそうですが、シフト制で土曜も出たりするので、平日休みだったり土日休みだったり様々です💦

これからも家族ぐるみで仲良くしたいなら、土日に家族でじゃないですかね🙌

ままり

パートさんなら平日でも行けるのかなと…!

ママ友さんから誘ってきていて、相手が平日はどう?って言ってくれれば、有給取ってるとかですかね🤔

お互いに幼稚園と保育園行ってるのでお休みさせるか、お迎えまではママ友ランチで15時以降は子どもも一緒に かなと思います🤔

お互いの旦那さんと顔見知りなら家族ぐるみでも🙆‍♀️かなと思います😊