※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーご
子育て・グッズ

内祝いのお返しについて相談です。友達から3000円程度の品物をもらいました。皆さんはいくら程度のものを返すでしょうか?教えてください。

こんばんは(^o^)

内祝いについて相談です。
友達からスタイやおもちゃ、本などを貰いました。だいたい3000円くらいの物です。
この場合いくらくらいの何を皆さんは返しますか?教えて下さい。

コメント

私なら2000円〜2500円のお菓子にします。
独身の方なら、ボディークリーム、ハンドクリームにしますー。
素敵なのが見つかると良いですね☺️️

もんちゃん

1/3〜半分くらいの物をを御返しします(^^)
主さんの場合ですと1,000円〜1,500円なので、私なら菓子折とかハンドソープとハンドタオルがセットになったやつとかにしますね。
あとは、友達の趣味や好みなどを考慮して、良さそうな物を御返しとして渡します!

ヒトユウ

私は、大体半分の1500円位でハンドクリームと石鹸のセットを渡しました♡

ちっち

だいたい半額ぐらいの、焼き菓子の詰め合わせとかにします(^^)

しーちゃんママ

私も無難に半額程度のお菓子か、フルーツとかにします。

あみーご

皆さん!参考になります!!!

ちなみに、ご両親には何を渡しましたか?(´;ω;`)

ヒトユウ

実親は何もいらないと言ってたんですが、ちょっといい所にご飯を食べに行って、名前入りのお菓子を渡しました。

こうはるmama

長男の時は1000〜1500円ぐらいのタオルにしました(o^^o)
あと同額のハンドソープと石鹸の詰め合わせにしました☆

あみ

わたしは1000-1500円くらいのものにします!

なかなか会えない子には
オーガニックのタオルを。
すぐ会える子には焼き菓子を渡しました(^^)

おにぎりくん

私は1200円くらいのバスソルトセットをあげました(^ω^)

お互いの親には、娘の写真が印刷された缶に入ったお高めのお茶をあげました♪
大喜びで飾ってました꒰∩´∇`∩꒱