※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんぷん
妊娠・出産

27週の妊婦が胎動について相談しています。胎動が弱く感じ、10回カウントしても20分程度で、心音は1分間に150回程度です。皆さんなら病院に電話しますか?

27週、胎動についてです。

昨日まで一日中わかるほどぐりんぐりん胎動を感じていましたが、今日は朝から少し弱めかな?と感じています。

今日初めて胎動カウントしてみましたが、ぽこんとお腹が動くような弱いものも合わせて10回カウントで21分とか、早くて13分とかです。

今も胎動を感じるには感じるんですが、まあ弱めだなって感じでたまにぶりんとお腹が揺さぶられるような胎動はあるんですが、皆さんだったら病院に電話しますか?
結構頻繁に検診外で受診しているので、胎動まったくないわけではないですし、10回カウントも20分程度では出来ているのでどうしようと迷っています…。

エンジェルサウンズも持っていて、心音は確認でき、だいたい1分間に150回程度です。

皆さんならどうしますか?

コメント

はる

日によって胎動の激しさに結構差がありましたし、全く胎動がないわけじゃないなら様子見ますかね😚

• ぷんぷん

ぷんぷん

コメントありがとうございます!
    あれからやっぱり体動が弱いので今受診しています!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

心配ですし迷って行かずに何かあっては嫌なので行きます!
私も月に2回くらい検診外で受診してました!

• ぷんぷん

ぷんぷん

やはりあれから気になり病院受診しています!
    赤ちゃん心拍は問題ないのですが動きがやはり少ないとのことで、再度NST継続してやはり少ないと判断されたら入院か明日外来来るか、みたいな感じみたいです!

• 9月26日
kuma🧸

私もよくあります!!
めちゃくちゃ動いてかなり痛い日とあれ?今日あんまり動かない?って日によってちがいます☺️☺️