※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方のミルクをオヤツに置き換えているが、子供がグズグズする。ミルク2回で十分か、朝と夕方に分けるべきか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

10ヶ月完ミ、よく食べる子ですが、ミルク2回は少ないですか??

7時 🍼200ml
9時 🍚 
12時 🍚
16時 おやきなどおやつ(最近までミルク200でしたがおやつに置き換え中)
19時 🍚
21時 🍼200ml

ご飯は200gくらい食べます。
朝イチのミルクとご飯を逆にした方がいいですかね?
涼しくなってきたし、水分も他で取れてるから
ミルク2回でいけるかな?とここ数日夕方のミルクをオヤツに置き換えてみています。

夕方グズグズ言う事があるのでやはりお腹すいちゃうのかな?
ミルクを3回に戻すか?
このまま減らせそうなら2回で様子見るか?
朝イチのミルクをナシにして、夕方、寝る前の2回にするか?

よければアドバイスをください🙇‍♀️

コメント

Ym

同じく10ヶ月です😊

離乳食200くらい食べてて🍼2回だけです!
ただ時間が15時半と寝る前にあげてます。

6時半頃起きるのでお茶だけ飲ませて離乳食あげてます🍚
前は2回とも200ml🍼あげてたんですが15時半のミルクをおやつもあげつつ少しずつ減らしていってるところです!

先日10ヶ月検診がありましたが、医師から離乳食もミルクもいいくらいだねと言われました☺️

もし朝ミルクじゃなくてもよさそうなら離乳食にしてしまったらどうでしょう?
夕方お腹空いちゃうならおやつを腹持ちいいのにするか少しミルクを足してあげるかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんせ2人目で適当すぎて感覚でやっているので、大きく間違っていないようで安心しました!

焼き芋とか腹持ち良さそうなおやつでいってみます。
    参考にさせて頂きます😊❤️

• 9月27日