子育て・グッズ 3歳の予防接種、1回目半量or全量?2回目はどうする?悩んでいます。 インフルの予防接種について💉 10月末に3歳になります! 1回目を誕生日より前に受けたら半量です😂 1回目半量、2回目全量 2回とも全量 みなさんならどうされますか?笑 痛さ的に半量にしてあげたいけどどうせなら全量の方がいいのかと悩んでます🥹 最終更新:9月26日 お気に入り 予防接種 3歳 誕生日 りん(3歳0ヶ月) コメント ママリ 誕生日が来たところで体格が変わるわけではないし大きく代謝が変わるわけでもないので、 両方全量のが効きそうだな〜って思いました😅 9月26日 りん コメントありがとうございます! 本当にそれで!!!笑 全量の方が効きそうな気がしますよね🤣 9月26日 ママリ インフルエンザの流行期から考えて一回目が10月入ってすぐじゃないほうがいい〜って意見も目にしますし、私なら誕生日が来てからにします! 9月26日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
本当にそれで!!!笑
全量の方が効きそうな気がしますよね🤣
ママリ
インフルエンザの流行期から考えて一回目が10月入ってすぐじゃないほうがいい〜って意見も目にしますし、私なら誕生日が来てからにします!