コメント

🍊mikan🍊
上の子は11回目くらいですね。
フルタイムで仕事してて、なかなか体外に踏み切れずで。
ニッセイの不妊治療保険も入ってましたね。

はじめてのママリ🔰
下の子は4回目でした!

mint
1人目は卵管造影後のゴールデンタイムに人工授精6回してダメで
7回目が引っ越しでできず
その時のタイミング法で妊娠しました😂
2,3人目は卵管狭窄と閉塞で
卵管鏡下手術後
3回目で妊娠しました!

ぽかまま
私は2回目で成功しました!
夫の仕事が忙しくて土曜日しか人工授精できなかったのですが、たまたまタイミングも合いそうだったので、急遽金曜に病院行って明日人工授精させてほしいと言いました。
ちなみに今回1人目で30代半ばです。
初めてのママリ🔰
過去の回答にコメント失礼いたします。私もなかなか体外に踏み切れず人工授精を6回全て陰性。
転院はなしで同じ病院で治療でしたか?先生から薬の処方が変わったなどなく11回とも同じやり方でしたか?ご自分でもタイミングを別で取ったりなど色々変えましたか?質問たくさんすみません🙇♀️
🍊mikan🍊
同じところです。
20代後半で流産し、子どもに恵まれず、産婦人科に通っていて、そこで駄目なら、専門院行こうと。
私は多嚢胞性卵巣症候群だったので、それに関する薬もいろいろ飲みました。
あと自己流ですが、1人目は仕事帰りにジムに通い、ダンベルエクササイズやシャドーボクシングのクラスで、上司のパワハラによるストレスを発散してました。フィットネスクラブには、お風呂あったんで、ジムのあとお風呂しっかり入って、帰ったら寝るだけにしてました。
タイミングも合わせて行いました。
30代前半で授かりました。
🍊mikan🍊
2人目は3回目で妊娠だったかと。手術はしてません。1人目と同じところです。
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️私もPCOSと診断されて今レトロゾールで卵胞育ててます。あまり回数重ねても意味ないと聞いて諦めどこが見つからないままダラダラと続けてしまっていますが6回を超えても妊娠できる可能性があるんだなと希望持てました。ありがとうございます😭