コメント
はじめてママリ
保育士です🙋♀️虐待があるのかは分かりませんが(本当にあったらやばいですが)、働く側は大変だと聞いたことがあったりいい噂を聞いた事がなく、ゆりかごには皆転職しません😂
あり🔰
虐待はないと思いますが…厳しいというのは聞いたことあります。行事や習い事的なのも多いので、教育熱心なご家庭には合うのかもしれないですね😌
-
ぽんた
茶道等を教えるそうで、その時はただ珍しいな〜と思いましたが、たしかに教育面に力を入れているのかもしれないです🤔
- 10月29日
モエ はじめてのママリ🔰
小学生の頃ゆりかごの児童館に行ってました。
確かに(躾的な意味で)厳しかったですが、その点礼儀作法がしっかりした子が多い感じてでした。
怒る所はしっかり怒りつつ(もちろん暴力はなしです)、でもちゃんと褒めてくれたのは嬉しかったです。
-
ぽんた
悪いことは叱る、というのは私は大いに賛成です🙋♀️
それに尾ひれが付いて虐待等と言われているのでしょうか…🤔
実際に見ていた方のご意見、とても参考になりましたm(_ _)m
ありがとうございます😊- 10月29日
ぽんた
保育士さん側のご意見!とても貴重ですありがとうございます✨️
この間見学に行きましたが、茶道やマーチングに力を入れてると仰っていて、たしかに小さい子相手にそれを教えるとなると色々と大変な事も多そうです…