かえわかママ
旦那のお弁当のおかずです。
休みの日に、ひじきの煮物、切り干し大根をシリコンカップに入れて冷凍してます。
あと、一品ウインナーとか、冷凍食品(揚げ物系)いれて終わりです。
まとめてつくると、夕食のおかずの一品にしてから、お弁当用にしたり……。
冷凍食品買うより、少し安くなります。(約1ヶ月分まとめてつくります。)
手間はかかりますが……。
同じものが続いても飽きないならオススメです。
ぽんたぽん
わたしも土日に作りおきします!
こんにゃくの炊いたんとか
ほうれん草のお浸し
ひじきの煮物
つくね、ミニハンバーグなどなど
簡単なものばっかりですが。笑
マミー
ゆで卵を作って、味付き卵にしてみては⁇
殻をむいて、麺つゆに付けるだけです(^-^)
多めに茹でて、朝、サンドイッチにしてます☆後は、ハンバーグをした時に、お弁当用に小さくして冷凍しています꒰。•`ェ´•。꒱۶
ブロッコリーやかぼちゃなど茹でてカップなどに冷凍しておいて、マヨネーズやチーズをかけて胡椒してトースターで焼いてます。これは、野菜なんでもいいと思います😊
P
夕食のときにお弁当用に先とっとくのよくやります!
あとはウインナー、ミートボール
お肉と野菜のケチャップ炒め
お肉と野菜を冷蔵庫にあるタレで炒めたり
オクラのおかか和えとか無限ピーマン
旦那は嫌いでいれられないんですが
間にプチトマトとかいれると色どりいいですね👍
あとは冷凍唐揚げの味付け変えていれたり
冷凍の焼くハンバーグで色々ソースかえたり!
朝は炒めるだけ和えるだけにしとくと楽ですよ😊
ほうれん草お浸し
きんぴら
切り干し大根
ひじきの煮物
とかは作り置き冷凍してます^ ^
ぴょっこ
一括すみません。
皆さんありがとうございます。
参考にさせて頂きます(^ー^)
コメント