※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の4回目の申請で、振込が遅れています。通常1週間以内に振り込まれるはずなので、今回は時間がかかるのか気になっています。

育休手当について教えてください。

4回目の育休手当の申請について、人事部の方から9/9に申請したと言われたのですがまだ振込がありません。
今までは申請から1週間以内には振り込まれていたと思うのですが、こんなに時間がかかることってあるのでしょうか?
さすがに遅い気がして気になってしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当は…かなり遅かったです。
今かい!って感じでした😂

うー

それは遅いですね💦

1回目は審査があるので時間がかかったのと、4月は年度初めで忙しいからか少し遅れたことがありましたが、2回目以降はうちは申請出したら2日で振り込みされてました

申請されているならハローワークに連絡して確認してみてもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遅いですよね💦
    申請忘れならそれでいいのですが、気になってしまって…😭問い合わせするのも催促するようで気が引けてしまって、もしかして半年経ったので何か再審査等あって遅くなってるのかなど考えていました…やはり遅いようなので問い合わせしてみます。
    ありがとうございます!

• 9月26日

ハロワの混み具合によるそうですね😅

3年前だか、給付金支給の時期はすごくハロワも忙しかったのかいつもより1ヶ月半遅れました😱