※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くのが躊躇しています。子供のために行くべきか悩んでいます。毎日迷っています。

支援センターって結構腰が重くないですか?笑
もちろん、絶対に行かなきゃいけない訳では無いのは分かっています🥹
ですが、我が子のためには行ってあげた方がいいんだろうなぁと思いつつなかなか踏み出せず😅
行こうかな、やっぱり今日は辞めとこうを毎日繰り返しています😂

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ重くて。
私のやる気が燃え上がるレベルである時以外いけなかったです🤣笑

施設のキッズスペースくらいでしたねー💦支援センターってどうしてもママさん同士もコミュニケーション取らなきゃいけないみたいな雰囲気があって。
少し苦手でした😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね😂
    なんか気合いを入れないといけなくて😂😂
    それなりにお化粧など身だしなみも整えないとなとか色々考えてしまって面倒くさいが勝ちます🥹

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂
私も娘のために行かなきゃと思いつつまた今度にしよ〜と毎日先送りにしています。
今11ヶ月ですが支援センターに行ったのは結局4回だけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    4回も行かれてるのすごいです👏✨
    分かります!暑いのを言い訳に外でなかったから、これから行こうかなぁと考えつつも、やっぱりまだいいかなとか思ってしまって先送りです😂

• 9月26日
ママリ

一人目の時、自治体の助産師さんなどにすごくお勧めされましたが結局行きませんでした。行かなきゃと思いつつ、そんなに近くないし、なんかなーと腰が重かったです笑

今考えると1歳で保育園に預ける予定だったので、お家時間やお散歩の時間を大切にできてよかったと思います💡
無理して行かなくて良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、検診等ですごい勧められるので、行かないとなぁとは思いながらも行ってません😂
    無理して行かないのはそうなんですが、何となく連れて行ってあげれていないのも少し罪悪感があったりしてます😵
    私は専業主婦の予定なので、余計に時間あるのに。なんです🤣🤣

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

今日はやめとこう。の繰り返しめちゃくちゃ同じですww

8ヶ月の今、行ったのは0回です。腰が重すぎて上がって無いですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😊
    ですよね、きっと一度行ったらその後も行けるんでしょうが、なかなか一回目が踏ん切りつかず😂😂
    でも、子どもにお友達がいないので、作ってあげたい気もしています🥹

• 9月26日
ママリ

ベビーマッサージのイベントがあったので一度だけ行きましたが気も使うしおもちゃも誰が舐めたり触ってるかわからないから遊ばせるのに抵抗があるし別に行かなくていいかなーって思いましたね😅

まだ子供も動けないし動けるようになったら考えたいですが、1歳から保育園に入れる予定なので今は刺激よりお家の中で愛着関係を築く時間を優先しようといいわけしてます😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保育園に入れる予定なら、これからたくさん刺激与えられるのでいいですよね😊
    うちは自宅保育の予定で、なかなか人と触れ合う機会が無いので連れて行ってあげないとなのですが、腰が重いです🤣🤣

• 9月26日
yuka

私も支援センターってところは行ったことないです!交流とか苦手で(笑)
室内の遊び場は旦那がいる土曜日とかに行ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、私が疲れてしまって🥹
    きっと行ったら行ったで楽しいんでしょうけど、行かない期間が長すぎると余計億劫に🥺笑
    旦那さんがいる時連れていくのいいですよね☺️

• 9月26日