※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
子育て・グッズ

授乳が精神的につらく、噛まれて痛いです。卒乳も考えたけど、離乳食がうまくいかず悩んでいます。助言をお願いします。

もう限界です。
ここ最近授乳してると思い切り噛まれることが増え、もう授乳が精神的に無理になってきてしまいました。
ネット等に載っていた事は全て試しましたが効果なし。

ニップルも無理です。

ただ卒乳してもいいのですが、離乳食の食べが悪く成長曲線がギリギリなので、母乳でなんとか頑張りましょうと保健師さんからも言われており簡単には止められないのが続いています。
哺乳瓶もミルクも拒否で。。
もうどうしたらいいのか分かりません。。

噛まれる度に痛すぎて声を上げてしまい、もう涙が止まりません。

せっかく母乳が出てるのに1年はあげたかったのにと。
悔しくて仕方ないです。。

こういう時はどうしたらいいのか…
ただ耐えるはもう無理です。。

コメント

ままり

上の子は耐えて11ヶ月後半で断乳しました。
その経験があるから今回は10ヶ月中には断乳しよう!と決めてましたが9ヶ月で👶🏻が拒否し卒乳になりました…。
上の子も離乳食の食べが悪かったけど母乳辞めたら離乳食食べるようになりましたよ!
でも保健師さんにそう言われてるなら断乳はまだ無理そうですかね🥲
断乳してコップでミルク飲ませるとかもありだと思います!

• Chi*

Chi*

卒乳、本当はまだしたくないですがちょっと無理かなと思い始めました。。

離乳食食べてくれていればすんなり気持ち的にも移行しようと思えたんですけどね😢
    実際母乳が妨げになってる可能性もあると言われたので💦
    少し断乳始めようかなと思います。。

でもいきなりあげないと言う感じではないですもんね?💦
    最近まで無くて、ここ数日なのでどうして行ったらいいのかも分からずで😢

いつも寝かしつけなども添い乳だったので…先が思いやられます。。

• 9月26日