コメント
3kidsママ
キッチン周りにベビーゲートは付けられないですかね?💦
みお🐥
うちは調味料のストック、ボール、ザル出してきて遊んでます🤣使わないものなら何日かおもちゃにしてます🧸
お料理して人形に食べさせてるのを見るのが癒しです😄
-
はじめてのママリ🔰
分かります。お玉とか泡立て器とか、すぐ使わないものは、もう遊ばせといていいかなって。
でも結局洗わなきゃで😇
可愛いんですよね、大人には無い発想だったりして😊
今しかないと広い心でいられる時と、そうでない時もあり。。- 9月26日
カイ
うちはキッチンに来れないようにベビーゲートしてますが、シンクにおもちゃを投げて入れてくるようになり困ったりしてます💦
洗い物増えて大変ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
わぁ大変ですねー💦
こっちの予想を超えてくるときありますよねー
うちはご丁寧に元に戻してくれる時もあって😅そのまま使ってるものもありそうです🤣- 9月26日
-
カイ
そうなんです私か旦那が洗い物してたら積み木とか色々なおもちゃが入ってきて入れたらダメだよーって言うのですが、なかなかやめません😩💦
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
こっちがわぁわぁ言うのを楽しんでるような感じありません?うちの子は、ニヤーっとしながら困ることしたりします😇
今だけと思うとそれも愛らしいですが、
疲れている時とかは、やめてくれーと思っちゃいますね💦- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー、それが1番ですよねーうちの配置的に普通の長さでは届かなくて買うの渋ってて🤣
何歳くらいまでゲート使ってましたか?
3kidsママ
今も使ってます✨加熱済みは反応出ないのですが生卵でアレルギー反応出たのもあり、お手伝いは生卵触ってる間はご遠慮願いたいのと、揚げ物してる時なども来ないで欲しいので💦あとキッチンで私がこっそり何か食べてるのでまだ閉ざしておきたいです笑🤣上の子は色々理解できてるので開け方教えて自由に出入りさせてます!
はじめてのママリ🔰
アレルギーあると心配ですねー😟
そうですねー揚げ物や、うちは魚焼きグリル🐟使うので、危ないですもんね⚠️
身長も伸びてもって手が届くようになると更に危ないですね😱
3kidsママさんの下のお子さんは3歳なのですね💡それならまだ2年くらいはあるし、買う方向で見てみます💪
ありがとうございます😊