※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がキッチンのものを出して遊び、収納がないため困っています。飽きるか心配で、洗い物が増えて困っています。

1歳7ヶ月 キッチンのありとあらゆるものを出しておもちゃにしてしまいます🤣
助けてくださいーー

開き戸にはロックをつけたのですが、
引き出しタイプの収納は付けてなくて💦

すぐ飽きるかな?一時的なものだと思って見守っていますが、毎日洗い物が増えてしまって、、そろそろ限界だよカーちゃん😭

コメント

3kidsママ

キッチン周りにベビーゲートは付けられないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、それが1番ですよねーうちの配置的に普通の長さでは届かなくて買うの渋ってて🤣

何歳くらいまでゲート使ってましたか?

• 9月26日
  • 3kidsママ

3kidsママ

今も使ってます✨加熱済みは反応出ないのですが生卵でアレルギー反応出たのもあり、お手伝いは生卵触ってる間はご遠慮願いたいのと、揚げ物してる時なども来ないで欲しいので💦あとキッチンで私がこっそり何か食べてるのでまだ閉ざしておきたいです笑🤣上の子は色々理解できてるので開け方教えて自由に出入りさせてます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーあると心配ですねー😟
    そうですねー揚げ物や、うちは魚焼きグリル🐟使うので、危ないですもんね⚠️
    身長も伸びてもって手が届くようになると更に危ないですね😱
    3kidsママさんの下のお子さんは3歳なのですね💡それならまだ2年くらいはあるし、買う方向で見てみます💪
    ありがとうございます😊

• 9月26日
みお🐥

うちは調味料のストック、ボール、ザル出してきて遊んでます🤣使わないものなら何日かおもちゃにしてます🧸
お料理して人形に食べさせてるのを見るのが癒しです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。お玉とか泡立て器とか、すぐ使わないものは、もう遊ばせといていいかなって。
    でも結局洗わなきゃで😇
    可愛いんですよね、大人には無い発想だったりして😊
    今しかないと広い心でいられる時と、そうでない時もあり。。

• 9月26日
カイ

うちはキッチンに来れないようにベビーゲートしてますが、シンクにおもちゃを投げて入れてくるようになり困ったりしてます💦
洗い物増えて大変ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ大変ですねー💦
    こっちの予想を超えてくるときありますよねー
    うちはご丁寧に元に戻してくれる時もあって😅そのまま使ってるものもありそうです🤣

• 9月26日
  • カイ

カイ

そうなんです私か旦那が洗い物してたら積み木とか色々なおもちゃが入ってきて入れたらダメだよーって言うのですが、なかなかやめません😩💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちがわぁわぁ言うのを楽しんでるような感じありません?うちの子は、ニヤーっとしながら困ることしたりします😇
    今だけと思うとそれも愛らしいですが、
    疲れている時とかは、やめてくれーと思っちゃいますね💦

• 9月26日