※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

小松菜の芯について、ミキサーで細かくしても早いですか?皆さんは芯の部分どうされていますか?

離乳食中期の小松菜の芯について。小松菜の葉を主に利用するかと思いますが芯の部分が勿体無いなー思います。ミキサーなどで細かくしてもまだ早いでしょうか?皆さんは芯の部分どうされてますか?

コメント

🐻

芯の部分は大人用にナムルにしたり、お味噌汁に入れてました😊

  • ママリ

    ママリ


    ナムル良いですね!!そう思うと捨てちゃってもったいなかったです!ナムル大好きなので次からやってみようと思います!💫

    • 9月27日
はじめてのママリ🔰

大人の料理に使ってました!
だいたい味噌汁に入れてました😊

  • ママリ

    ママリ


    味噌汁最近はインスタントだったんですけどこれを機にまた作り始めようかと思います!!ありがとうございます!

    • 9月27日
ふ9🍵

気にせず芯までブレンダーでペーストにしてあげていました😂わけたこと一度もないです😂

  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね!!クッタクタに似てみじん切りにしたらいけそうですね!芯にも栄養あると思うので出来れば食べて欲しいです〜😭

    • 9月27日