※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追い中の子供は、着いてきて欲しいサインです。自由にはいはいさせて、泣きながら戻ってくるのを待つのは適切な対応ですか?

絶賛後追い中で、姿見えてても離れると大泣きするのに自分ではいはいして他の場所に行って姿見えなくて大泣きしてってゆーのを繰り返してるんですけど、これって着いてきて貰えるのを待ってるんでしょうか??
毎回着いていくのも大変なので自由にはいはいさせて、泣きながら戻ってくるのを待ってるんですけどこの対応でいいですか??

コメント

はじめてママリ

可愛すぎますね🤣🤣🤣💗
何か気になる所に自分でハイハイしに行ったのにママ見えなくなって寂しくなるんでしょうね🤣💗
こっちだよー!ここにいるよーと呼んで自分から戻ってくる練習をしたらいいかもしれません😊毎回は出来ないと思うのであまりにも泣いて無理な時は迎えに行くとか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    勝手に行って泣きながら帰ってきて可愛いんですけど泣くのになんで進んで行くのよ〜ってなってます😂
    名前呼んで戻ってくる練習にもなりそうなので名前呼んであげてあまりにも戻ってこない時は迎えに行ってみます🥺

• 9月26日