予防接種後、赤ちゃんがすぐ起きないことに不安を感じています。普段はすぐ起きるのに、予防接種後はなかなか起きず、ミルクを飲んだ後もまた寝てしまいます。これは普通の反応でしょうか?
予防接種後全くもって起きてくれません。
昨日はじめての予防接種に行き、接種後良く寝たので副作用かな?と思い様子を見ていました。ですが5時間経ったタイミングでミルクを飲ませるために起こそうとしましたが全く起きなく、8時間経って唇の乾燥や手足の冷えがあったのでまた再度起こそうとしましたが中々起きませんでした。
何度かゆすったり、抱き上げても起きてくれなかったので、
何度も口におっぱいを入れてやっと起き飲んでくれたのですが、これが普通なのでしょうか、、、?
数分飲んだあとまた寝てしまい、そこから何度ゆすってもおきないです。
いつもすぐ起きるので不安です、、
- なな(生後4ヶ月)
コメント
ママリ🧸
我が家も予防接種翌日は本当に心配になるくらいよく眠っていました😔
よく寝るのは副反応の一種で珍しいことでは無いと小児科で言われました!
1-2日以内には通常に戻るようなのでもう少し様子みて心配であれば接種した病院へ問い合わせてもいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
予防接種の後によく寝るのも副反応の一種だそうです😊
うちの子もめちゃくちゃ寝ました!
多分今日は普通に過ごせるんじゃないかなと思いますよ😊
-
なな
みなさんよく寝るんですね🙇♀️
すごく安心しました、、!
なんなら今日は自分の時間を少し増やす日にしてみます🥲笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は特に4時間以上は寝ない子で物凄く助かった記憶があります笑
様子見つつ、のんびりしてください😊- 9月26日
ママリ
>これが普通なのでしょうか、、、?
不安を煽るような言い方になってしまい申し訳ないですが、普通ではない気がします💦
今朝の調子はどうですか?
もし、良くなっていても、念のため朝1番に受診されるか、病院に電話して相談した方がいいと思います。
それと、次回以降の接種の時に 今回の様子を必ず伝えた方がいいと思います。
-
なな
今朝の様子で気になったのは、起こしても体に力が全く入っていなく、ミルクを飲む時も吸う力以外体はぐったりしていました、、💦
気になるので次の授乳まで様子を見て、変わらなそうな場合は病院へ電話します💦- 9月26日
-
なな
感染した時の症状に似てますね、、、。
元気はないように感じるので、電話してみます💦- 9月26日
なな
ご回答ありがとうございます!
Lilyさんも同じだったんですね😭
もう少し様子を見てみます🙇♀️
初めてのことでとても不安だったので助かりました、、