※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

パートで時給992円、社会保険加入し6時間働いて収入が少ない。子供が小さく体調不良で休むこともあり、生活が心配。

パートです。10月から時給992円で社会保険加入して6時間働いて、全然儲からない💦まだ下の子小さいからたまに体調不良とかで休むこともあるだろうからマイナスじゃん💦生活やっていけるかなー個人的には今迄の方が良かった😢

コメント

ウサビッチ

時間減らして扶養に入った方が良さそうですね😭😭

社保に入るならフルで働かないとほんとに手元に残らないですよね😭😭

わたしも転職考えて探してます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も扶養内で働こうと思って会社に言ったら、結局14日しか出勤出来なくなるので、仕事が忙しくなった時14日しか出勤出来ない奴は要らないみたいなことも言われて…それってちょっと違うんじゃない?って思いました。扶養内で働くか保険に入るかなんて個人の問題なのに、それを会社の都合で言われても…って思いました

• 9月26日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

会社都合は嫌ですよね。
    国でも決まりなのに。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

上の方への返信見ましたが酷いですね😢
契約は1日5時間とかにして扶養内にできないのでしょうか?繁忙期にたくさん出勤できるように普段を調節すればいいですよね。社会保険入らないでいてくれるパートさんは会社にとってもありがたいはずなんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社は、パートの雇用契約が9時から16時と決まっているので5時間にするのは出来ないです😥出勤も月曜日から金曜日と固定しているので曜日の変更もできません。扶養内で働きたい人は自分で休みを決めるって感じです。うちの職場でパートで働く人は50代過ぎたひとばかりみたいで、私のようなまだ年金を貰う人間は先のこと考えて保険加入した方がいいと言われましたが、下の子がまだ小さいのもあり休む事もあるだろうからとりあえず扶養内で働いていこうと思ってたんですけどね💦今月までに回答してくださいと言われてます🥲

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のような、まだ年金を貰うのが先の人間は。です💦間違えました。
    ちなみに40歳です。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も扶養内ですが、年金なんて全然当てにならないので社会保険入りたくないです💦悩みますね🥲働きやすい職場なら、続けるのもありなのかなぁ…

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

すぐ転職するのがいいかなと!

ぼん

上司との相談をしてみて、条件が良ければそのまま続けてみて、社会保険料は痛いですが。
転職も考えてみるのも良いかなと思いました。