※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
お仕事

タリーズコーヒーで働いたことがある方いらっしゃいますか?🥹お話聞かせていただきたいです!

タリーズコーヒーで働いたことがある方いらっしゃいますか?🥹お話聞かせていただきたいです!

コメント

ママリ

学生の時(20年前くらいですが…)働いてましたよー😂

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    覚えることたくさんありますかね?🥹💦応募してみたんですが不安です😂

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

覚えることはたくさんあります!バリができるようになったらめっちゃ楽しいですよー!

• 9月26日
ママリ

学生の頃と、主婦になってから数年働いてました!

• Riri♡

Riri♡

近所にタリーズができるようでちょうど仕事を探していたので面接を受けることになったんですが、ドキドキです🥹💦どんなこと聞かれるんでしょうか、、😣

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私はやむ無く退職し、そのタリーズが閉店してしまったたのでタリーズ恋しいです😂

最初は覚えることたくさんで混乱するかもしれませんが、オープニングスタッフは一斉研修もあるのでやりやすいですよ!

私自身が面接で聞かれことや、店長が採用で聞いていたのは…

・働ける曜日、日数、時間帯、土日祝は?クリスマスやお正月の繁忙期はシフトイン可能?
    →オープニングで大量雇用すると思うので無理せずの範囲で大丈夫ですよ!主婦は平日の昼間、学生が夜や土日、繁忙期って感じシフト回してる店舗がほとんどです。

・志望動機
    ・なぜタリーズで働こうと思ったの?
    ・コーヒーは好き?
    ・接客業/飲食店勤務の経験は?
    →この辺は正直最低限のコミュニケーション能力があるかを確認してるだけなので、よっぽど酷い回答でなければ問題なしです✨私は学生の時はブラック飲めなかったし、飲食でバイトしてみたいっていうミーハーな気持ちで、それも素直に話しましたが採用してもらえました🤣

面接で店長が落としてたのは
    ・店側が埋めたい時間帯、曜日に入れない
    ・愛想が悪い、会話ができない、目が合わない
    ・逆に気が強そうすぎて他のスタッフと仲良くできなさそう(笑)
    とかでした!

• 9月26日
  • Riri♡

Riri♡

とっても詳しくありがとうございます!!😭😭
    すごく助かります✨

こないだ髪を明るくしたばかりなんですが、面接に備えてセルフですが暗く染めたところです🥹
    これで落ちてしまったらだいぶショック大きいです😂笑
    やる気はあるんですが、子供が幼稚園なので平日+毎週ではないけど日曜日は出れますって言おうと思ってます😭
    受かるといいなあ😭✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、タリーズフェローが増えるの私も嬉しいので😍
    他にも何かあったら聞いてください😆

明るく染めたのにもったいなかったですね😂😂私も似たような経験あります🤣
    タリーズ自体は最近少し服装規程が緩くなって、髪色のトーンも少し緩和されたはずです。ただ、館(ルミネ等のショッピングセンターのこと)に入ってるタリーズだと、館側の規定もあったりするので暗いに越したことないですが(笑)

幼稚園・小学校低学年ママだと夏休み等はあまり出られませんって方もいましたよ!稼ぎ時の学生で回すので大丈夫です(笑)
    たまにでも日曜日も出てくれる主婦なんて店長嬉しいと思います!!シフトは毎月希望制なのでいくらでも調整できます😊

バリスタ楽しんでくださいね☕️💓

• 9月26日
  • Riri♡

Riri♡

こんにちは✨
    さきほど面接に行って参りました‼︎
    面接官の方すごく感じのいい女性の方でリラックスできたんですがそれでも緊張してしまいました😂💦伝えたいことは伝えられたのであとは結果を待ちます!🥹

ママリさんが教えてくださったことをやはり聞かれたので、事前に準備していってよかったです✨
    本当に助かりました☺️
    ありがとうございました!!

• 9月27日
  • Riri♡

Riri♡

こんばんは✨
    タリーズの面接無事受かることができました😭✨
    ママリさんに色々教えていただいたおかげです!!
    お仕事がとても楽しみでワクワクしています♩
    本当にありがとうございました☺️

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ご報告ありがとうございます!!
    そして採用おめでとうございます😊

覚えることたくさんですが、ぜひぜひ楽しんでください✨

Con Amore!☕️

↑“愛情込めて”というタリーズでよく使う挨拶です☺️

• 10月1日
  • Riri♡

Riri♡

ありがとうございます🥹‼︎
    コンアモーレ素敵な言葉ですね☺️✨
    頑張りますっ✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私も学生の頃(10年ほど前)働いてましたー🤣

• Riri♡

Riri♡

仕事内容は覚えることたくさんありそうで私に務まるかな?と不安なんですが応募してみました🥹

• 9月26日